腰座り前はおんぶして自転車乗っちゃダメですか?😣みなさんいつからおんぶして自転車乗ってますか?
腰座り前はおんぶして自転車乗っちゃダメですか?😣
みなさんいつからおんぶして自転車乗ってますか?
- ぴょこがえる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
葉っぱ
腰座り前は自転車の前におんぶがNGなのではないでしょうか?自分でお座りできるくらい安定してからの方がいいと思いますよー!
つな
おんぶして自転車はまず危険だと思います😢
-
ぴょこがえる
危険なんですね💦乗ってる方見てみなさん普通に乗ってるのかと思ってました。
- 8月31日
ぱんだ
おんぶで自転車がまずダメだと思いますよ😔
-
葉っぱ
抱っこじゃなければおんぶはダメではないですよ。
- 8月31日
-
ぴょこがえる
ダメなんですか!?乗ってる方よく見てるので大丈夫なのかと思ってました。
- 8月31日
しーちゃんママ
おんぶで自転車、道交法的にはありですよね。ですが、法律がありでもちょっと怖い気もします。
しかし、上の子の保育園の送り迎えとかどうしてもの急ぎの用事とかは仕方ないかもしれませんね。
私は下がまだ生まれていませんが、基本的には歩くとは思います。けれど上の子のことで仕方ないときは、おんぶで乗るかもしれません。ですが、エルゴでおんぶがしっかりできるようになり、尚且つ足腰がしっかりする7〜8ヶ月くらいまでは、おんぶ自転車も難しいかもしれませんね。
み
私は5ヶ月ごろから乗ってますよ😊💡
法律的にはOKです🙆
あとは自己責任です。
ぴょこがえる
腰座り前のおんぶってダメだったんですね!自分の親にもうおんぶできるでしょと言われて鵜呑みにして普通におんぶしてました(ーー;)ちゃんとするまでやめときます!