※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
その他の疑問

配水管工事について。情報が曖昧な上に長文で分かりづらいかと思います…

配水管工事について。
情報が曖昧な上に長文で分かりづらいかと思いますが、よかったらご意見聞かせてください(>_<)
私の実家はマンションで、1年前に180万くらいかけてリフォームを行いました。一番の理由は配水管が老朽化していて水漏れが怖いからです。1年経ち、先週の土曜日になんと下の階の人から水漏れの連絡が…!慌てて去年のリフォーム業者を呼んでみてもらったら、ベランダの給湯器から伸びて和室の下を通っている配水管から水漏れしているとのこと。
「去年やってくれたんですよね?」と聞くと、「和室はやってない」との答え。
「水漏れが怖いから配水管は全部変えてくださいって言ったじゃないですか!」と言うと、「1年前のことだから分からない。言った言ってないの水掛け論で拉致があきませんよ。」と。
去年の契約書を見ると、『配水管工事28万円』とは書かれていますが詳しい内訳は書かれておらず、ただ工程表には『キッチン、トイレ、洗面所、風呂の排水管交換』と書いてあり確かに和室は入っていませんでした。
これはしっかり内容を確認しなかったこちらが悪いことになるのでしょうか?
素人なので、どこに配水管が通っているかなんて分からないから和室が漏れているなんて分からないと思うのですが…
向こうは非を認めないどころか、今回和室の配水管を交換するのにリビングのフローリングも全部張り替えないといけないから40万かかりますと言ってきて父が契約しちゃったみたいです…(´Д`)
私としては納得いかないし向こうに責任があると思うんですけど、1年前にこちらがどんな注文をしたかという証拠がないので、もう泣き寝入りで40万払うしかないですかね…?
分かりにくくてすみません(>_<)

コメント

空色のーと

信用できないですよね、その業者さん。

契約してしまったなら、もう仕方ないですが、私なら別の業者さんに変えます…。

• 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

回答ありがとうございます!
    本当信用できないし、またそこにお金を払うなんて許せないんですけど、契約しちゃったら仕方ないですよね…
    父は深く考えずに向こうの言いなりになっちゃうので、私と母は怒り心頭ですヽ(`Д´#)ノ

• 7月31日