※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smileママ
子育て・グッズ

安定期に入り、来年2月に出産予定のため、ベビー用品を買いたいです。必要なものや不要なものを教えてください。

こんにちは(✿´ ꒳ ` )ノ♪

今週、安定期にも入りそろそろベビちゃんの為の小物やら服等を買い揃えようかと思っているのですが、これは絶対買うべき!合ったら役にやつ!これは無くてもよいかな!等を教えて下さい<(*_ _)>
因みに、出産予定は来年2月です(。•◡•。)

コメント

くー

友達に数年前に出産した人がいたりすると、おさがりいる?と結構声をかけて貰えるので、貰えそうなアテがあるなら早いうちから買いすぎない方がいいかもしれません。

私は結構おさがりやもらいもので賄えたのですが、それでもお出かけするときのために自分の気に入った服を2〜3着、それと電子レンジで哺乳瓶を消毒できるタイプの消毒器は買って正解だったと思いました!

• Smileママ

Smileママ

コメントありがとうございます!
    おさがりは本当に助かりますよね😊
    うちも兄妹からおさがりを貰う予定です😁

• 9月1日
アキ

モスリンコットンのおくるみ、すごく便利でした!
授乳ケープにもなるし、赤ちゃんのお昼寝、ベビーカーに敷いたり、掛けたり。車でも日差し遮るのに使えます。

• Smileママ

Smileママ

モスリンコットン?気持ちよさそうですね☺️
    後で調べてみます"φ(・ェ・o)

• 9月1日
うーたん

今年の2月に出産しました!
お尻ふきが暖かくなるやつ、いらなかったです( ̄^ ̄)ゞ笑
寒いから使うかなぁと思っていましたが、部屋にこもりきりで暖房付けっぱなしなので、部屋は暖かいし。。
ただ乾燥するので、加湿器がとにかく必需品でしたよ(*^3^*)

• Smileママ

Smileママ

私も買おうかなって思ってたんですが、うちの妹に「そんなのレンチンで数秒やればいいんだよ」と言われました😅
    加湿器は必要ですよね❣
    ぽよちゃんさん宅では、空気清浄機は置いてますか⁉
    うちには今、空気清浄機も加湿器もないので買おうか迷ってまして😓

• 9月1日
  • うーたん

うーたん

空気清浄機は持っていますが、ほぼ使いませんでしたよ(*^3^*)ただ、出産時期はちょうど花粉が飛んでいて、アレルギーがひどい場合はあってもいいかと思います!
    加湿器はないと大変かもです!エアコン付けっぱなしだと赤ちゃんカラカラに乾燥して夜中に何度も起きて、泣く時に声が枯れてしまって可哀想でしたので、急いで旦那に買いに行ってもらいました!笑

• 9月1日
  • Smileママ

Smileママ

返信ありがとうございます!
    私自身も朝起きると喉が痛い時があるので、
    うちも出産までに夫に頼んで、加湿器購入します😊

• 9月1日