赤ちゃんと一緒に寝るか、ベッドや布団をどうしようか悩んでいます。他の家庭では旦那さんが別に寝ることが多いのでしょうか?
21w4dの初マタです\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
皆さん、赤ちゃんが生まれた後どんな感じで寝ていらっしゃいますか?!
8帖ぐらいの寝室で旦那と赤ちゃん3人でどう寝ようか悩んでいます!
今はセミダブルのベッドで2人です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
完母で頑張りたいので〜ベビーベッドは買わず赤ちゃんと私は一緒に寝たいなぁ…とは思ってるのですが。
ベッドと布団どっちがいいのか…
ベビー布団は買った方がいいのか…
やっぱり旦那さんだけ別になるご家族が多いんですかね??笑
- ぽてと(6歳)
コメント
namruu
ベッドはいずれ使わなくなります。
あたしもダブルベッドでしたが、子供があたしを乗り換えベッドから落ちたため今は布団です。
柵など買えば別ですが、布団のほうが動き回っても安心です。
旦那は別室で一人で寝てます(*^^)
ちょっと音がすると起きてしまい、一度起きると寝られなくなる人なので(;o;)
ベビー布団も買ったものの途中で使わなくなりました。
ゆろ
こんにちは!
うちもセミダブルのベッドで、赤ちゃん真ん中で3人で寝てます!
ちょっと狭いですけど…(笑)
旦那は寝返りがすごくて、赤ちゃん潰しちゃうかもなので、ちょっと下にズレてベッドから足飛び出して寝てます。
なのでベビー布団もベビーベッドも買いませんでした!
ちなみに私も完母で、寝ながらおっぱいとかあげてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
一緒に寝ると、間近で可愛い寝顔が見れて、愛おしさもどんどん湧いてきますよ!
-
ぽてと
こんばんは\ ♪♪ /
セミダブルで3人??!(ㆆ_ㆆ)すごい〜❗️
ゆろさんと旦那さん、小柄なんですか??☺︎
うちら2人でデカイので既にキツキツですよ〜笑
やぱ寝ながらおっぱいがいいですよねー♡
私も隣で見てたいです(*ノ∀ノ)
ちなみに掛布団も3人で一緒に使ってますか?!- 8月31日
-
ゆろ
旦那は普通ですが私がチビで、全く寝返りとかもしないので
端っこギリギリで寝てます(笑)
お布団は私と赤ちゃんで同じの使って、旦那は別です!- 9月1日
-
ぽてと
お返事頂いてたのに遅くなりすみません😭💦
寝返りしないで端っこって…
疲れそうですが大丈夫なんですかー??💦😱
と言うことは…お布団シングル2つな感じですね?😬- 9月4日
-
ゆろ
私も遅くなっちゃってごめんなさい( ´•д•` )💦
端っこでも爆睡なので私は全然大丈夫です(笑)
はい、お布団はシングル2つです!
一緒の布団だと、旦那が寝返りした時に全部持ってっちゃうので(; ꒪ㅿ꒪)- 9月4日
-
ぽてと
いえいえ〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*
大丈夫なんですねー( ˙_˙ )
すごい!笑
やっぱり旦那さんはそうですよねー( ´艸`)笑
さっき旦那と寝方の話したら3人で赤ちゃんを真ん中がいいと言われました💦
1人で寝るのが寂しいみたいです笑- 9月4日
らら
うちはベビーベッドプラスdoubleベッドでした!
使わないのであれば、ベッド横に大人の布団で
そこで、赤ちゃんに添い寝か、そこに旦那さんが寝るかだと思います🌟
今では息子の寝相がすごくて、ベッド横の布団に寝かせてますが、布団からはみ出してたたみで寝てることが多いです(*^ω^*
これからトイトレしたらおねしょするので布団ででいいかと思ってます🎶
-
ぽてと
ベビーベッドは…囲いのあるものでしたか??☺
夜中1回立って抱っこしてミルクか母乳あげてた感じですか??
タタミまでくるくる行っちゃうんですね( ´艸`)可愛い♡
やっぱり近い将来布団になるんですね〜!- 9月15日
-
らら
囲いのあるものでしたよー!
布団だとしゃがんでオムツ変えたり抱っこしたりが腰が痛かったのでベビーベッドから抱っこする方が楽でした🎶夜中二、三回目はおきて母乳でした(*^ω^*)たたみも涼しいかな?と夜中だとそのまま放置です😂- 9月15日
-
ぽてと
確かに、腰にはベビーベッドの方が良さそうですね⤴︎⤴︎
私、出来たら完母でいきたくて、隣に寝かせてれば夜中泣いたらすぐおっぱいあげれて楽かなーって思っちゃってました😂冬で寒いから布団から出たくないし。。笑
でも隣に寝かすと気を遣うし、潰す可能性もあるとか良くない事もありますよね。。
初めてなので本当悩みます😭
放置なんですね😂💓
朝には戻ってますか??- 9月16日
-
らら
そうですねー!わたしも潰すのが怖かったです😂腰はかなり楽ですよー!冬の授乳はほんと寒いけど、仕方ないです(^^)一年の我慢!
ベビーベッド使うの半年ちょっとだし、布団でもいいと思いますよ🎶わたしはつかまり立ちする頃の九ヶ月まで愛用しました❤️
朝にはゴロゴロ戻って、布団に寝てます😂- 9月16日
-
ぽてと
そうですよねー(ㆆ_ㆆ)
どっちがいいのか。。。
布団で一緒に寝て、やっぱりベッドいいと思えば買う感じにしようかなぁ。。
意外と長く使えるんですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ちぇるちぇるさん、2人目のお子さんは性別わかりました?!☺︎- 9月16日
ぽてと
こんばんは\ ♪♪ /
やっぱりベッドはいらないですね〜
ベッドから落ちちゃったんですか??😱怖い…大丈夫でした?!
布団は安心ですね(*ノ∀ノ)
ダブル布団ですか??☺︎
ちなみに掛布団もママと赤ちゃん一緒ですか?!
一緒だと、自分が寝返りした時に赤ちゃんがズレちゃったり、顔にかかったりしないかなー?って心配なのですが(ㆆ_ㆆ)
namruu
幸い、下にマットを敷いていたのでたんこぶもなく、すぐ寝ました(;o;)
敷布団は家にあったシングルふたつを繋げてます!
掛布団は別々です。
夏なのでお腹だけかけてましたが、転がった先で置いてきぼりです。
冬布団が顔にかかるとさすがに心配ですね(*_*)
まだ冬の時期うちの子はまだそんなに動いてなかったので気にならなかったです。
ぽてと
良かったですねー😭💦
寝返りするようになると高さは怖いですね!!
シングル2つで、赤ちゃんも大人用シングルに寝てるんですねー?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
夏は大丈夫そうですね👍
私が産むのが1月なので布団も悩みます〜💦赤ちゃんは真冬、何枚掛けるのかなぁ?とか笑
namruu
大人用シングルで赤ちゃんも寝てますよ!
たまにはみ出してこちらに寄って来てますけど♡w
かわいいです!w
冬は、ベビー毛布(洗い替えで大人のひざ掛けとかも使ってた)とベビー布団(羽毛)←シーツに羽毛布団を1枚又は2枚いれて調整ができてた←をかけてました。
手はどうしても出してしまって冷たいけど体は案外温かいので、寒いのかなっと思ってかけすぎると汗かいてました。
でも手が寒いと授乳中に冷たい手があたしの肌に当たってヒヤッとします!w
ぽてと
おはようございます!
お返事頂いてたのに遅くなりすみません〜…>_<…
はみ出して寄ってくるとか可愛いすぎますね♡想像したたけでほっこりします😍
冬は、計2枚ですね?(ㆆ_ㆆ)
敷布団はやっぱり一緒でしたか??
それ、冷たそうです〜😭💦
赤ちゃん大きくなってくるとおっぱい触ってきますもんね〜笑
namruu
いえいえ(*^^)
そうですね‼
2枚です(o゚▽゚)
敷布団は一緒だとやっぱ狭いです!笑
ですが、ちいさいときは動かないですし、寝顔を至近距離で見ながら寝てたので至福のときでしたよ♡
潰してしまわないか不安でしたが案外気になってちょこちょこ目が覚めます。
寝返りしたら敷布団は一人1枚ですね(・∀・)
おっぱいに手を添えて飲むし片方は脇腹を触ってたりもするのでなかなかの拷問ですね( °Д° )笑
ぽてと
そうなんですねー♡
最初は一緒で、大きくなって別々な感じですね😬❗️
お陰様でイメージが湧いてきました♡笑
確かに夜中潰してしまわないか心配ですが寝てても神経が働いてるのか大丈夫なもんなんですね😍✨
脇腹…😱
鳥肌立ちますね笑
真冬…覚悟しなきゃ〜😱😱
namruu
イメージ湧いてきてよかったです(o゚▽゚)
自分が熟睡してたら、、、、寝すぎちゃった!!!とびっくりして起きることがあります!笑
でも、潰して窒息死する子も中にはいると思うので気をつけてくださいね(;o;)
気にして寝てたら大丈夫だと思います!
なんとか子供の手もタオルや毛布で隠したことありますが、次起きたら見事に跳ね除けられてましたね!笑
ミトンっていう方法もあるのかもしれないですが、私が医療従事者なのでミトンをすると拘束してるイメージがあるのでそこまではしませんでした。
ぽてと
潰して窒息…😱😱
こわい…
やっぱりセミダブルぐらいの布団に赤ちゃんと私、少し距離を取って布団別で泣いたら近寄る感じにしようかな〜🤔笑
確かにミトンは暖かいけど…可哀想な感じになりますよね💦
顔を引っかいたり傷ついちゃうとかでなげれば…
namruu
セミダブルがあるなら最初はそれでいいと思います(*^^)
大人の布団は赤ちゃんには重たいと思いますし!!
可哀想ですよね。。
手を握って寝てあげてください♡
ぽてと
そうします👍
はい〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*
手でギュッと暖めてあげます!
色々と教えて頂きありがとうございました〜!