※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
妊娠・出産

妊娠中に歯が痛くて遠い病院に予約。虫歯気質で放置して後悔。治療期間気になる。皆さんの経験は?

妊娠してからずっと気になったこと

虫歯や歯周病^^;

じんわりじんわり歯が痛いなぁって思ってたけど今痛いですT_T妊娠検診予約したけどちょっと遠くて違う病院で火曜日に予約しちゃいました´д`;

もともと虫歯気質で妊娠前も行こう、行こうと思っていけてなかったのが災いしましたT_T

やだなぁー大事になってないといいなぁ>_<
皆さんどーでした??治療って長いことかかりましたか??

コメント

あんこパイ

妊娠中に治療しておいたほうがいいですよー(>_<)

私妊娠中に歯科検診してなくて
産後は歯が痛くなってきて、でも、赤ちゃんがいると中々歯医者行けずずっと苦しんでました。。

最近やっと通い始める事ができました!
痛いの放っておけばおくほどヒドくなって、来るのが遅いって怒られました〜( ̄▽ ̄)

• もあ

もあ

やっぱり放っておいていいことなんてないですよね>_<今は早く歯医者に行きたくて仕方ないです´д`;子供生まれてもマメに歯医者だけは行きたいと考えています^^;

• 8月1日
さやけん

妊娠中に悪化すると赤ちゃんにも
影響がでるみたいなので、いまのうちに治療したほうがいいですよ!

• もあ

もあ

なんか虫歯って子供に移るんですよね>_<こんな可哀相な思いさせたくないので歯医者行ってきます!

• 8月1日
もふもふもっち

今まさに歯医者に通っています!
私も妊娠前から虫歯がありました(。>д<)
つわりが終わって歯医者に行けるようになったと思ったらあっという間にお腹が重くなってきて、仰向けで長時間同じ姿勢がしんどくなってきたので、早めに行かれることをオススメします!

• もあ

もあ

そーなんですね>_<まだちょっとつわりあるんですが、だいぶいいので思い切って予約しました´д`;
    お互い早く治療が終わるといいですね^^

• 8月1日