※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

1ヵ月前より体重200グラム減。下痢でミルク薄めてた。栄養不足で成長影響ありますか?

今日保険センターで体重を計ってもらったのですが、1ヵ月前より200グラム減っていました😢八月の頭から下痢が続き、ミルクが原因かもということでミルクを少し薄めてあげていました。栄養不足になってるよと言われたのですが、1ヵ月ほど栄養不足の状態だったとすると、なにか成長に影響はでるのでしょうか😢?

コメント

ぽっぽ

もしかしたら飲んでいたミルクの種類がダメになったなどあったかもしれませんね。

離乳食は食べていましたか?
離乳食が食べれていたのなら大丈夫かなーとは思うのですが。

身長や体重などの伸びが悪い等はあるかもしれません。
ですが薄めた量にもよりますが薄くしていても飲んでなかったわけではないですしこれからしっかり飲んで食べてが出来れば問題ないかなーと思います。

ペローナ

下痢が原因なら仕方ないのかなーと思います。うちの子も先月下痢になり9.25キロから9.15キロに減っていました。けど下痢が2週間続いたので減るのは当たり前だし治って今沢山食べているのですぐ戻るだろーと全然気にしてないです。大人でも下痢が続けば体重減りますしね!