※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
妊娠・出産

9ヶ月後半の妊婦です。お腹が頻繁に張り、子宮頸管は30ミリで運動自粛。普通ですか?

妊娠9ヶ月後半の妊婦です!
この時期って頻繁にお腹が張るのは普通ですか?
一時間に何度も張るし、少し歩くだけでカチカチになります。
一昨日の健診で子宮頸管は30ミリと言われ、運動はしないでねと言われました。
買い物に行ったり家事はいつも通りやってます。
9ヶ月ならこんなもんなんでしょうか?

コメント

33wの検診でお腹が頻繁に張ると行ったら、張り止め出されました‼︎
なので、やっぱりただよくないのかなと思います😅

退会ユーザー

行ったら=言ったら
    ただ=まだ
    でした💦誤字多くてすみません💦

• 8月31日
  • るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦張り止めを出されるってことはまだ張るべき時期じゃないってことですよね😓
    次の健診は2週間後なんですが早めに受診するか迷います、、、

• 8月31日

退会ユーザー

29wから前駆陣痛みたいのあって、
    33wでついに張り止め出されました😅
    それ飲みだしてからは生理痛みたいな痛みは減りました‼︎
    ある程度張る時期だとは思うので、張りがひどいな、治らないなと思ったら早めの方が安心ですね☺️

• 8月31日
  • るちぇ

るちぇ

心配なので、明日受診してみることにします!33週で張り止めを出されるってことは私も34週なのできっとあまり良くないってことですもんね💦
    参考になります。ありがとうございます。お互い出産頑張りましょうね🙌💕

• 8月31日

退会ユーザー

今日検診だったんですが、今回は出されませんでした😅でも診てもらえると安心ですよね❤️
    頑張りましょうね☺️👌

• 8月31日
  • るちぇ

るちぇ

頸管が厚くなったのか、もう産まれてもいいよってことなんですかね😆
    正産期まであと3週間あるので一応見てもらってきます🙌

• 8月31日