コメント

みかん
素晴らしいですね!
私だったら投資(投資信託、ドル貯金や資産運用型保険)にまわすか、利率のいい定期に変えます(*^^*)

退会ユーザー
お若いのにすごいですね‼✨
貯金1500万とのことですが、年間収支がどれくらいか(今後貯金を崩す可能性があるか、貯金は年間いくら貯まる予定か)、現在ご主人の終身保険をいくら掛けられているかにもよって、、ですね😣
私たちの場合は、予定支出毎に短期から長期で満期金等を確保できるようにしてます☺
普通預金(1年間の生活資金)→定期預金(1年~3年)→終身保険(5年~15年)→個人年金(15年超)→株式等投資(気長に)という感じで換金性を考えて何にするか決めてます🌸
-
mama☺︎
ありがとうございます^ ^
旦那の終身は、息子の学資として当てていて確か360万くらいだったよーな?💦
今後、子供の養育費以外は大きなお金を出すことはもうないと思います!
しっかり考えていて素晴らしいですね😭💓- 9月1日

らら
えーー持ち家ローンもおわって、貯金1500万羨ましすぎます😻!!
う
わたしは定期のみですねー!投資とかできる方すごいですよね〜〜🌟
-
mama☺︎
定期が1番無難なのかもしれないですね✩- 9月1日

あんぱん
今貯金してるお金は将来的に何に使う予定ですか?
子供の教育費とか車買換えのお金なら定期預金とか率は低くても確実なものにします。
老後のお金ならあと30年位は使わないと思うのでリスクとって運用します!NISAやイデコなどを使ったら税金もお得ですよ😁✨
-
mama☺︎
とりあえず貯めてきたお金なのでまだまだこれからも貯めて子供の教育費や自分たちの将来にも回したいと思ってます!
調べてみます✩- 9月1日
mama☺︎
投資できる方羨ましいです😭💦
やはり利率の良い定期、無難ですかね✩調べてみます^ ^