※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

オムツでうんち漏れしない商品を教えてください。現在はムーニーを使用中で、サイズは合っていると思いますが、漏れが多いです。

オムツについてですが、皆さんが使用された中でうんち漏れしないオムツって何ですか😣⁉️今ムーニーを使っていますが、結構な割合でうんち漏れしてしまいます😭💦サイズはあっていると思うのですが😥

コメント

ai

いろいろ使いましたがメリーズで落ち着きました😅✨

• たらこ

たらこ

メリーズがいいんですね🤔‼️今使っている分がなくなったら変えます😊✨

• 8月31日
ちよ

うちはメリーズ使ってます^^
なかなかの健康優良児ですがメリーズは大きめなのでうちの子は漏れ知らずです☆
ちなみにパンツタイプです^^

• たらこ

たらこ

メリーズ人気ですね😆✨
    パンツタイプにはいつ頃変えられましたか⁉️
    漏れ知らず、羨ましいです😭‼️

• 8月31日
  • ちよ

ちよ

うちはSサイズが履けるようになったと同時にパンツタイプにしました‼️
    いろいろ試してみましたが息子はテープよりパンツタイプのほうが使いやすいことに気付きました☺️

• 8月31日
  • たらこ

たらこ

その子によってオムツのタイプも向き不向きがあるんですね🤔
    私も息子と一番相性がいいものを探します🙌✨

• 8月31日

今のところメリーズです!
縦の長さ?が長いので、後ろから漏れにくかったです!
うちもムーニー使ってましたが、まあ毎日のように漏れましたね…笑

• たらこ

たらこ

ムーニー漏れますよね😭💦💦私もほぼ毎日背中漏れです😱
    縦の長さが長いと漏れにくそうですね😆😄

• 8月31日
豆まる

ムーニー柔らかくていいけど股上短いので背中の方から漏れますよね^_^;うちはムーニーやめてメリーズかグーン使ってますよ!股上長いので漏れにくくなりました。それで5ヶ月くらいからはパンツ式に変えてそれからはほぼ漏れてないです。

• たらこ

たらこ

いつも背中漏れです😂💦こちらでムーニーが人気だったので変えたのですが、我が子には合わなかったみたいです😭
    グーンは使った事がないです🤔使い心地はどうですか😲⁉️
    5ヶ月からパンツタイプにされたんですね🙌パンツタイプが漏れにくいんですかね😲

• 8月31日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

うちは9kgの時はグーンのMサイズつかってました。安いのに柔らかくてワンワンがついていて可愛いですよ💕

• 8月31日
  • たらこ

たらこ

グーンも柔らかいんですね😆✨安いのはありがたいです😭‼️
    グーンも一度試してみます😊🙌

• 8月31日
  • 豆まる

豆まる

お返事遅れました^_^;
    うちの子はパンツ式にしてから全然漏れなくなりましたよ!メリーズかグーンですが、グーンの方が多いです。メリーズの方がお腹周りがふわふわで柔らかい感じしますが、グーンも全体的に柔らかくて使いやすいですよ!むしろ夏はグーンの方がお腹周り涼しそうで良さげです👍

• 8月31日
  • たらこ

たらこ

詳しい説明ありがとうございます😊✨ムーニーまとめ買いしてしまったのでしばらくは漏れと闘いながら合うものを探します😆‼️

• 8月31日
わたちゃんママ

ムーニーは股上が浅いから後ろ漏れしました。離乳食はじめの10倍がゆの時期にゆるゆるうんちになり、漏れてばかりでメリーズにしたらなくなりました。

パンツタイプにしたらゴムがあるから漏れなくて替えるもの楽になりました。

• たらこ

たらこ

ムーニーの後ろ漏れって結構あるあるなんですね😵💦メリーズは人気みたいなので、そちらに変更しようと思います🙌パンツタイプへの変更のタイミングがいまいち分かりません😅💦

• 8月31日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

オムツ替えの時な脚をバタバタするようになり替えづらいと感じたらパンツタイプにする方が多いかなと思います。

ムーニーマンとパンパースはパンツタイプはSサイズからありますが、グーン、ゲンキなどはMサイズからだったりします。

• 8月31日
  • たらこ

たらこ

なるほど🙌そのタイミングで変えればいいんですね😆
    もうすでに9キロ近くあるので、Mサイズ使ってます🤣
    ありがとうございます🙌

• 8月31日

ゲンキとマミーポコ以外使いましたが、メリーズが1番漏れが少なかったのでずっとメリーズ使ってます(*^^*)

• たらこ

たらこ

メリーズ人気なので、私もメリーズに変えます😊✨いつもいつも漏れるから洗濯に追われていました😱💦

• 8月31日

メリーズとグーンは今のところウンチ漏れないです⊂((・x・))⊃
パンパースは漏れました(笑)

• たらこ

たらこ

グーンは使った事がないです😳
    パンパースはオムツが小さめだったので、巨大児の息子には合わないみたいです😂
    オムツ選びって難しいですね😥

• 8月31日

退会ユーザー

うちの子も大きめ君です!
    新生児用は20日弱で卒業しました🤣
    パンパースは明らかに小さいです。
    太ももに跡がクッキリついて可哀想になりました💦
    メリーズもグーンも大きめのようです!
    確か、グーンのが枚数入ってて安いです(笑)
    私はその時の安い方を買ってます(笑)

• 8月31日
  • たらこ

たらこ

息子も新生児用は早々と卒業しました🤣
    オムツ代って結構かかりますよね😣💦私も出来るだけ安いお店を探したりしてます😵グーンも大きめで漏れなくて安いなら、一度試してみます☺️

• 8月31日