いちご
しましたよ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
ですが、さらっと祈願?してもらって写真撮って神社にいたのは30分くらいでした✌️
その後両家でご飯食べてスタジオで写真撮影でした!
メインは写真撮影って感じでした笑
くまはる
しましたよー◡̈
ただ時期がちょうど真夏だったので服装はスーツとかではなくてカジュアルめにしました✰
まま
私は年末に産んだので年始にお参り行ったので終わらせました😂
A氏
してません‼️笑笑
恒例行事みたいで私もなんか…💦うーんってかんじでした笑笑
周りからは行きなさい!とか言われるけど…💦
ままり
うちはお宮参りというお宮参りはしてなく、出かけたついでに神社寄ってお参りだけしました。
旦那とこういうのは気持ちが大事だよね!ってことで(^ω^;)(笑)
ひがちん
私は 家族三人だけで済ませましたよ!
普通にご祈祷してもらって あとは 兄に写真を撮ってもらい その後は お寿司をテイクアウトして帰りました!
両家を呼ぶとなると 日にち合わせが大変なのと 仕出しにするか 外で食べるのか、予約など大変ですし 何より授乳の関係や いつぐずぐずに入るかわからないので 気を遣いますよね(^_^;)
なので 家族だけで行動できてかなり楽チンでした⍢⃝ 両親も わかってくれましたし◎
ちっち
コメントありがとうございます♡
1人目のときはなんにも気にしてなかったので写真だけ、撮りに行って終了でした😅
2人目はどうしようかなっと思ってました💦
退会ユーザー
しませんでした〜!!
100日にお食い初めの料理を作って、家族でお祝いをしました♡(^^)
楽でしたよ〜!!
いと
家族だけでご祈祷に来た他の家族と一緒に一斉にしてもらいました😁
個人でやってもらうのも面倒だったのでサクッとできる所で(笑)
コメント