その他の疑問 来年度4月から子供を保育園に通わせたいと考えていますが今月の4日に… 来年度4月から子供を保育園に通わせたいと考えていますが今月の4日に生まれたため来年の4月4日で8ヶ月になります!どこの保育園も8ヶ月から入園可能なところが多いのですが、、そこで8ヶ月からというのは入園した日(入園式までに)すでに8ヶ月にはいっていないとダメなのでしょうか? 最終更新:2017年8月31日 お気に入り 保育園 入園式 保育 入園 きちきち(7歳) コメント みぃ 4月1日時点で満8ヶ月じゃないと無理だと思います💭 8月31日 きちきち コメントありがとうございます!やはりそうですよね、、8ヶ月未満から入れるところを探してみます💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きちきち
コメントありがとうございます!やはりそうですよね、、8ヶ月未満から入れるところを探してみます💦