※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッドママ
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんが2時間おきに授乳し、夜泣きで寝かせられない。離乳食を始めたいが、疲れて気持ちが追いつかない。

五ヶ月になりましたが、授乳間隔が2時間くらいしか空かず夜も夜泣きで全然寝ません。離乳食始め様と思いますが、母の気持ちが追いつかず出来てません、、、。疲れました。

コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

完母ですか?最初は無理せすお粥だけでもあげたら楽になるかもです(๑ ́ᄇ`๑)
うちも頻回授乳でしたが、お粥をあげて、離乳食が落ち着いた頃には授乳回数が大分減りましたよ(❁´ω`❁)
大変だと思いますが、ベビーフードのお粥だけっていうのもあるので、そういうのも使えば楽かもです(๑ ́ᄇ`๑)

• レッドママ

レッドママ

完母です!ベビーフードも使うといいんですね!(;_;)少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!😊

• 8月31日
4kid's♡

離乳食は6ヶ月から始める人も結構いるので、気持ちが落ち着いてから始めても大丈夫じゃないですか(o^^o)?
うちも頻回授乳で大変でした(;_;)
夜泣きも辛いですよね(;o;)
旦那さんやご実家や頼れる人に頼って少し休んでください!

• レッドママ

レッドママ

ありがとうございます!今は疲れてて温かい言葉を頂けるだけでまた頑張ろうって思えました!
    今だけ、、って思いながら頑張ります、ありがとうございます😊

• 8月31日