吐き出しですーーー😭😭母乳育児が軌道に乗らなくて心が折れそうです高い…
吐き出しですーーー😭😭
母乳育児が軌道に乗らなくて心が折れそうです
高い金払って母乳外来行ってるのに全然分泌増えずトラブルだけどんどん抱えてます。
努力の結果が目に見えて現れないからモチベーション保つのがしんどいです。
産後ケアで体重増えてないからミルクもっと足してって言われちゃいました。
そしたらこの子はもう母乳飲まなくなるんだろうな。
さっさと諦めてゆるやかに完ミに向かえばいいのにまだ諦めつかなくて苦しいです。
でもいつまで経ってもラッチが浅いから乳首は痛いし、歯食いしばって飲ませても全然飲み取れない。でも刺激は入ってるから分泌は多少増えたのかな?だけど飲み取れないからしこりできて抱っこするのも痛いです。横になれない。しこり流すための授乳姿勢だと乳首が痛すぎて吸われてる間涙が止まらなくて、でも赤ちゃんからゴクンって音が全く聞こえない。どうすればいいんだろう。
自己満だから、なんのために頑張ってるのかわかんなくなってきました。苦しいー。でもまだ頑張るんだろうなと思います。早く諦めたい。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
私も同じ感じでした😭
まま頑張ってますね!すごい!
母乳をたくさん出すには水分がとっても大事なようです!
既にやっていることかと思いますが、
私は3Lぐらい毎日飲んでいました!笑
あとはお米をたくさん食べたり、お餅も食べてました!
毎回同じ方向で授乳していましたが、
フットボール抱きとかしていろんな方向の乳腺を開かせるのがいいみたいですよ!
私も助産院通ってましたが、
赤ちゃんがちゃんと育っているのかいつも気になっていました…
マッサージしてもらうと出が良くなり、赤ちゃんもしっかり飲めているようでした!
でもママ!無理しないで!
ゆったり母乳育児でいきましょう!!!
充分頑張ってますよ!!
コメント