コメント
くま(・(ェ)・)
うちはまだ股パッチンです!笑
上下別の肌着は、トイトレ開始と同時に肌着も分ける人が多いと聞きました!
butter
回答になりませんが私も同じ事質問したかったです😊お腹が冷えないのでボディは長く着られて二歳頃まで、着ている人もいると他のサイトで見た事がありますが、どうなんでしょうか☺️
-
まいこ
一歳2ヶ月くらいの知り合いの子がこの前お腹見えてたのできになって質問してみました。皆さんやはり悩みますよね💦
- 8月31日
3児まま(^^)
下の子まだパッチンタイプです!
冬は冷えるので来年の春から普通の肌着にする予定です!
-
まいこ
確かに冬は特にお腹見えたらかわいそうですよね💦ボディにしようと思います!
- 8月31日
ひーこ1011
うちはトイトレ始めるまではロンパースタイプの肌着着せてます(◍•ᴗ•◍)
上の子はこの夏からだったので、夏まで着せてました。
抱っこするとお腹出るし、少なくとも歩くのメインになるまではロンパースタイプのが良いと思います(◍•ᴗ•◍)
-
まいこ
まだ歩けないので抱っこ多いです。しばらくはまだボディで良さそうですね!
- 8月31日
退会ユーザー
まだボディ肌着着せてます!まだまだだっこも多いのでお腹が見えたりってこと考えるとボディでよかったです。
トイトレはじめるときにはセパレートの肌着がいいみたいですよ😃
-
まいこ
トイトレまではボディで行けそうですかね!皆さんの言う通りまだ抱っこ多いし、寒くなるのにお腹見えたら冷えちゃうのでボディにしようと思います!
- 8月31日
ゆー
2歳半までパッチンでした💦トイトレ始めるときに上下別になりましたー!!
-
まいこ
トイトレはまだまだなので、しばらくはボディにしようと思います!
- 8月31日
-
ゆー
着させるのは面倒だけど、お腹見えてたり、乱れたときとかも服直さなくていいので、ギリギリまでパッチンしてました( ´∀`)早くにセパレートにしてる子は、ズボンがずれてオムツ見えてたり、お腹見えてたり私は気になっちゃうので...(^-^;
- 9月1日
-
まいこ
服直さなくていいメリットもありましたね!冬は特にお腹冷えちゃうとかわいそうだから保温も兼ねてボディが良さそうかな?
- 9月1日
-
ゆー
私も前に同じような質問したことあって、そのときは結構早くからセパレートにしてる方多くてビックリしました(^-^;今から寒くなるし、とりあえずボディ肌着にして、来年の春夏くらいにどーするかもう一度考えてみてもいいかもですね♡
- 9月1日
-
まいこ
そーですね!冬はとりあえずボディであったかくなったらまた様子見て考えます^_^
- 9月3日
退会ユーザー
うちは、5.6ヶ月からロンパースタイプはやめて、タンクトップやTシャツタイプの肌着ですよ。オムツ替えの時に動きが激しすぎてボタンをするのが大変だったので、早めに卒業しました。やや大きめのサイズを買えば、そこまでお腹が出ることはないです。着替えの時楽だからオススメです🤗
トイレトレーニングも今から少しづつ始めています。ウンチをしそうな顔つきをしたら、トイレに連れて行っています。
-
まいこ
そーなんですね!確かにうちもオムツ替えの時ボタンとめるのが一苦労です💦大きめ作戦も良さそうですね!大きめなら来年も着れそうだから両方買ってみようかな?
- 9月1日
まいこ
なるほど!じゃぁまだまだ股下パッチんので良さそうですね!