※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

妊娠初めてで、9週3日の検診で胎児の大きさが気になる。17.9mmで小さいか不安。

こんにちは!
初めての妊娠です

先日、9w3dで2回目の検診に行ってきました

その時、CRLが17.9mmでした(´・_・`)
お医者さんからは、予定日は変わらずで良いよ、とだけで大きさのことは特に言われなかったのですが、、
これって小さいですよね?色々ネットとかでも見たんですけど不安です(´・_・`)

コメント

ゆんゆん

ネット見ない方が良いですよ!医師に何も言われてないなら、順調💕ベビちゃん頑張ってくれてありがとう💕って話しかけてのんびりしてる方がいいですよー。
考えすぎやストレスは良くないです。

• あちゃん

あちゃん

ご回答ありがとうございます🤤
    そうですよね、、ネット見てストレスを感じていたと思い反省です(´・_・`)
    赤ちゃんを信じてのんびり過ごそうと思います👶ありがとうございます!

• 8月31日
ひあゆー

その頃は大きさの差が大きいって先生から聞きました!私は小さいと言われましたが気にせず、2週間後は今度大きい言われました( ˊᵕˋ ;)
ネットのはあくまで平均なので、気にする必要なしです♡

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね!笑笑
    わたしのお腹の中の赤ちゃんも次の検診では大きくなってることを願います♡ありがとうございます!

• 8月31日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

ネットは案外ストレスの元だったりしますよ💦
見れば見るほど不安が増していくだけだと思います。
お腹の子を信じてあげてください✨

• あちゃん

あちゃん

ネットを見てストレスを感じてました反省(´・_・`)
    赤ちゃんを信じて次の検診の日を待ちます🙋🏻ありがとうございます!

• 8月31日