※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

赤ちゃんが寝かしつけてもすぐに起きてしまうのは、何かおかしいのでしょうか。

うちの子は寝かしつけても、バンザイなどバタバタして直ぐに起きてしまいます💦😭じっとねれない赤ちゃんは、何かおかしいのでしょうか😫😞

コメント

まこ

モロー反射じゃないですか?
0ヵ月なんて寝たり起きたり頻繁で、大人が気付かない様な音や風にも敏感なものだと思いますよ(´-`)

ママリ🔰

新生児なんてそんなもんですよ(´Д` )
モロー反射で起きてしまうんですよね😂
でもそれも今だけです😊
成長したら見れなくなりますよ😢
おひな巻きにしたら少しはマシになるかと思います🎶

basil

全然おかしくないですよ!
うちの子も全然寝ないタイプでした!
まだこの世に出てきて少ししか経ってないし、落ち着かないんだと思います。
少しずーつですが、寝るようになりますよ(*^^*)

うちはグッスリまで1年かかりましたが(;^_^A

• あんな

あんな

やはり先は長いですね💦😭早く成長して欲しいです😞

• 8月31日
さらい

普通だと思います。(+_+)

ももママ

今の時期は暑いから難しいかも知れませんが、おくるみでくるんであげると結構安心して寝てくれますよ~モロー反射も起きにくくなるし、お母さんのお腹の中を思い出して安心するらしいです❗(^^)

• あんな

あんな

バタバタ手を出したがるのですが、巻いても大丈夫なんですかね💦😅

• 8月31日
  • ももママ

ももママ

出したがる、というよりも、原始反射で動いているだけだと思いますよ~❗
    うちの子は結構くるんで寝かしてるとすやすや~って感じで寝てくれてました(^^)
    もともとよく寝る子だったのかもしれませんが…

• 9月2日
  • あんな

あんな

そうなんですか‼️試してみます🙌🏻🙆うちは寝ない子なんで…😭

• 9月2日