※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

息子が口内炎のような症状で、微熱も出ています。手足口病か心配で小児科受診を考えていますが、ヨダレも増えているため、受診した方が良いでしょうか?

おはようございます☀
息子に口内炎の様な物が出来ていて、痛いのか気持ち悪いのかでずっとグズグズであまり食べません💦昨日の夕方から微熱もあります。保育園に行っていて、手足口病の子がいたので手足口病かなぁ?って思うんですが、数日前から夜中に起きてグズグズする事があるので、耳鼻科に行くつもりだったんですが、昨日から急にヨダレも多くたぶん口が何かしら気持ち悪いみたいで、小児科を受診した方がいいですかねぇ?

コメント

ちひろ

早く受診してあげた方がいいと思います。
私は気になることがあったら、すぐに受診するし、医師からもそうしてほしいと言われています。

• ラビ

ラビ

コメントありがとーございます☆
    朝イチで小児科に行ってきました!口の中もノドも腫れていなくて、出来ていた口内炎も治りかけだから、もーちょっと様子みて、手足にブツブツ出たらもー1回みせてーと言われました😊ヨダレも奥歯でも生えてくるのかもね〜〜って感じでした。

• 8月31日
めぐ

耳鼻科ではなく小児科です。
うちも昨日手足口病と診断され、痛いのか泣いてぐずってます

• ラビ

ラビ

コメントありがとーございます☆
    朝イチで小児科に行ってきました!でも、口内炎は治ってきてるし、今のところ手足にブツブツもない感じだから、もーちょっと様子みてみないとわからないなぁー。手足口病でもすごく軽くすんでるかもしれないし…ってコトで、ヨダレが増えるコトやあまり食べないコトも奥歯が生えてくるところで痛いよーな気持ち悪いよーな感じかもねーって言われました。
    めぐさんのお子さんは酷いですか?大丈夫ですか?

• 8月31日
  • めぐ

めぐ

うちも昨日夕方になり少し多くなりましたがよく写真でみるひどいかんじではないです、軽いです(>_<)でも増えていくかもですね

• 8月31日
  • ラビ

ラビ

うちも少しだけ足の甲と裏にあったんですが、絶対コレ!って感じではなかったみたいで、本当に手足口病だったら、今日明日で増えるはずだから!って言われました!
    でも、いつもの風邪よりグズグズが酷くて、ちょっと大変です😓

• 8月31日
  • めぐ

めぐ

また様子見て心配なら病院行った方がいいですね。
    私の方は朝よりぶつぶつが増えてきました(T-T)ベロにも

• 8月31日
  • ラビ

ラビ

うちの息子はやっぱり口の中に痛みがあるみたいで、食べたいのに食べれない感じです。微熱も続いてるので熟睡できなくて、何かとグズグズしてます💦
    お互い早く良くなってほしいですね😭
    ありがとーございました☆

• 8月31日