コメント

なごみ
おはようございます。
私も全く同じ状態で全然追いつかなくて平日の朝にも試すようになりましたが、園長から、万が一保育中にアレルギー反応が起きた時危険だからやめてほしいと言われました。
当時は追いつかないとと必死で盲目になっていましたが、落ち着いて考えてみると確かに…と思いますね💦集団生活だから他の子もいますし、託される保育士の立場になると迷惑だし、万が一何かあった場合悪いのは自分ですしね💦
しかし実際追いつけないのだと伝えましたら、一生懸命やってくれていると思っていただいたようで、焦らなくていいですからね!と言っていただけました。今は、土曜日とたまの平日休みと仕事が早く終わった日の夕方にその食材だけおやつ感覚?で与えたり。月末には全て試せていたら良いかな…くらいの気持ちで進めています。

きゅあみらくる
卵は卵ボーロで少しずつ慣らしていけば良いよと保育園で聞きました(^^)
なので、夕方のおやつに少しだけ上げて様子を見てます。
本格的にあげるのはまだですが、ベビーフードなどで様子を見ながら上げていこうかなとおもってるところです💦
-
れよ
コメントありがとうございます。
卵ボーロは全卵扱いだと思っていました。
そういう方法もあるんですね。
ウチは乳アレルギーがあり、卵も、固ゆで15分、と言われています。- 9月2日
れよ
コメントありがとうございます。
おっしゃることすごくわかります。
私もそうしてきました。
が、土曜午前のみではいかにしても追いつかず、家で食べていなければ給食で提供されないし…
みなさんどうされているのかな、と。
平日休みがあると良いですね。