※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろま
家族・旦那

旦那がSNSに先日生まれたばかりの息子の写真をあげていたのですが、それ…

旦那がSNSに先日生まれたばかりの息子の写真をあげていたのですが、それに対して元カノが、「おめでとう(*^^*)素敵なぱぱになってね。」とコメントしていました。
すごく不愉快になったのですが、私の器が小さいのでしょうか?
常識として元カノがそういうコメントをするのはおかしいし、控えるべきなのではないかなぁと私は思うのですが、皆さんどう思われますか?
SNSで繋がってること自体おかしい気もするのですが…、旦那とその元カノは別れてからも連絡を取り合うような、仲のいい関係のようです。(私と結婚してからは連絡をとってないみたいですが。)
そのコメントに対して旦那は「ありがとう。息子にとって最高のパパになるよー」と返事してました。返事する旦那にも腹が立つというか、呆れます…。
元カノと連絡をとったり、SNSで絡むのはやめてほしいと言ってあります。
明日、旦那に改めて、不愉快なのでやめてほしいということを話そうと思ってます。

コメント

りりか

元カノの存在。。ホント迷惑極まりないですよね、、、。私も元カノからの嫌がらせがつい今日まであり、とても不快でした。ので、気持ちすごく分かります!

• たろま

たろま

共感して頂きありがとうございます!
    本当に嫌な存在ですよね。気にならなければいいのですが…、やはり気にしてしまいますね😭

• 8月31日
まい🌼

影でこそこそ連絡を取られるよりは、いろんな人の目がある場所でのコメントと返信の形のほうがいいかな、と思ってしまいます(´・∀・`)
旦那さんは特に他意はなくコメントが来たから返信しただけな気もしますが、わざわざそこにコメントしてくる元カノに腹立ちますね🙄💔
旦那さんにはっきり伝える中でも、どうして嫌なのか【不愉快だから】で済ませるのではなくて、たとえば不安だから、嫉妬してしまうから、など具体的なことまで伝えられると男性には理解してもらえるかもしれませんね😊男性には伝え方1つ間違えたり、わかるだろって思って簡潔に伝えると、言葉の裏側にある真意を汲み取ってくれないことが多いです、、、😑😑

• たろま

たろま

なるほど!
    確かに、影でこそこそよりもマシですね!!
    少し気持ちが楽になりました。
    本当ですね。旦那が分かってくれる伝え方を考えてみようと思います😣
    ありがとうございます!

• 8月31日
  • まい🌼

まい🌼

グッドアンサーありがとうございます😊
    お互いに歩み寄りながら相手の気持ちに寄り添えるといいですね🍀✨

• 8月31日
  • たろま

たろま

ありがとうございます😣✨

• 8月31日
mama(20)

悪い関係になって恨まれるよりもいいのかな?って感じましたが
ちぇみのさんが嫌ならはっきりと伝えた方がいいですよ(^^)
我慢するほうがよくないですし!

• たろま

たろま

ありがとうございます!
    嫌なんだという気持ちをちゃんと伝えようと思います。

• 8月31日

わたしだったら気にならないし
息子にとって最高のパパになるよーって返信してたら嬉しいです( ´^o^` )
元カノは元カノでも 嫌な人と特に気にならない人とか色々ですから器が小さいとかじゃないとおもいますよ!
絡んでほしくないって言っても 絡むのは嫌ですね〜!💦

• たろま

たろま

ありがとうございます!
    喜ぶという考え方もあるのだと考えさせられました!
    そうなんですよ😭絡んでほしくないって言ってるのに…、それを何度も言うのもストレスです。

• 8月31日
ありんこ

まだちぇみのさんの見えるところで絡んでるので、変な心配はいらなそうですけど目に入ると不愉快ですよね(O_O)
まあ友達感覚みたいな関係に戻る人たちもいて当の本人たちは何も思ってないんでしょうけど、旦那さんに気持ちを伝えるのはアリだと思います。

• たろま

たろま

ありがとうございます!
    そうなんです!不愉快極まりないです😭
    おそらく本当に友達みたいな感じだと思うんですが、気持ちいいものではないですね。

• 8月31日
かな♡

全然気にならないです!
逆に優越感です(笑)
私自信元カノなんていっぱいいるし
そんなの気にしてたらキリないし
今結婚してるのは私だし
みたいな感じです♬
逆に返信しないのはどうかな…と思います😥
元カノだけど友達みたいですし…
ただ元カノっていう肩書きみたいなのがあるだけでもう友達なら気にしなくていいと思います!

• たろま

たろま

優越感!そういう考え方もあるんですね!なるほど!
    少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます!

• 8月31日
♡ゆずゆず♡

あたし的には気にならないし、むしろそんな返信してくれたら嬉しいです😆でも絡んで欲しくないと伝えてあるのに絡んだのは息子さんが産まれて嬉しかったんじゃないですか😊⁉️

• たろま

たろま

なるほどですね!嬉しかったのか!そう思うとそこまで旦那に対していらいらしなくてよさそうです😂

• 8月31日
imm

SNSでの元カノ関係 本当に気分が悪くなります😢😢
なぜ、大好きであっただろう人 ずっと一緒にいようと言い合った人と 子供が生まれても繋がり続ける必要があるのか 私にはさっぱりわからないです

私の旦那もまだ結婚するまえに 元カノとSNSで絡んでいたので 一方的に怒りました!それからは連絡をとっていないみたいです。
でも フォローはしてます。それは100歩譲って何も言ってませんが 私は内心とっっってもいやです😭

• たろま

たろま

同感です!結婚したのだから、旦那として、父親として、人との関係考えてほしいです。わがままなのかな…。
    それは嫌だと思います😭連絡とってないにしてもフォローしてる、繋がってるっていうことが気持ち悪いと感じてしまいます。

• 8月31日
死ぬ事以外は擦り傷

ごめんなさいどこに
イラっとするかわかりません💦
むしろ優越感ですけどね!
子供が生まれたことを
かいてくれているなんて!

• たろま

たろま

優越感という考え方、思いつきもしませんでした!ありがとうございます。
    わざわざコメントしてくる元カノに対していらっとしてしまうんです😭

• 8月31日
ゆみ

元カノという存在私は本当に無理です!!笑
SNSで繋がってる時点でも嫌ですし
連絡先も消してもらいました!
返信も腹立ちますねー😩

• たろま

たろま

嫌ですよね!!😭
    男性は気にしないものなんですかね?

• 8月31日
  • ゆみ

ゆみ

うちは旦那が元カノの名前を出しただけで嫌なので私はその瞬間機嫌が悪くなるほどです笑
    旦那は普通に元カレのことを聞いてきたりして普通にふーん!そうなんだー!みたいな感じなので旦那の方は気にしないんですかねー笑笑

• 8月31日
  • たろま

たろま

私天気予報に元カノの出身地出てくるだけでモヤっとしてしまいます…。重症です😩笑
    気にしすぎなのは分かってるんですけどね。
    旦那様はそんなかんじなんですね!私は初めてお付き合いした人が旦那だったのと、ずっと女子校だったので男友達が殆どいないのもあり、かなり安心してるみたいです。腹たちます笑

• 8月31日
  • ゆみ

ゆみ

私もそんな感じですよ笑笑
    その余裕がまた腹立ちますねー笑
    でもうちの旦那も全てにおいて自信過剰なので、、、
    羨ましいです。。その自信、、笑
    まぁもう子どもも産んだし私たちの勝利だと思っておきましょ!!笑

• 8月31日
  • たろま

たろま

うちの旦那もです!!自信過剰です!!😂
    そうですね!子ども生んだらこっちのもんですね😂笑

• 8月31日
ストライプ

大丈夫ですよ!あなたと子供が一番!!!って旦那が言うてくれてるようなもんですよ♬私なら気にならないですねーー

というか、数ヶ月したらもう子供のお世話でいっぱいいっぱいかつ、こどもLove💖になるので旦那のそんな事は気にならなくなるとおもいますよ!!
私も昔は、旦那がグループでご飯行くって言われて、その中に女友達がいるだけで不機嫌になってましたが、今や息子Loveすぎて旦那が何にしてても気になりません(*^_^*)

• たろま

たろま

アーサーちゃんさんの言葉、気持ちが楽になります。
    そういうふうに考えたいと思います。
    やっぱり子ども一筋になるものですか?☺️
    本当は息子一筋になって、旦那のことどうでもいいって思えるようになりたいのですが…笑 まだまだ旦那のことも気にしてしまいます😣
    今はまだ育児にいっぱいいっぱいなので、あと数ヶ月後息子loveで旦那のこと考える隙間もないくらいになってたらいいなぁ。
    ありがとうございます!

• 8月31日
ぴこりーな

私も全く気になりません。
ごめんなさい。
うちは元カノではないですが、旦那がずっと好きだった子と複数や二次会は2人っきりで飲みに行ったり、たまたま自宅が近いので一緒にタクシーに乗ってきたりしてました。
結婚するまでは嫉妬したりして結構嫌でしたが、今では勝手にどうぞって感じです。
子どもの存在は偉大ですw

• たろま

たろま

ありがとうございます!
    やっぱり子どもの存在で変わるものなんですね!
    今後子どもと関わっていく中で、気にしなくていけるようになりたいです😣

• 8月31日
くま

わかります>_<

結婚した時、妊娠した時にたようなことがあり私もすごく不快になりました😢

嫌な事を嫌と言えないので見て見ぬ振りしてますが…

• たろま

たろま

初めて気になって不安になったのが、私も妊娠中でした。どうしようもない嫌〜な気持ちになりますよね!
    見て見ぬ振りされてあるのですね😢

• 8月31日

ごめんなさい…
逆に私は嬉しいです。

SNSで友達みんなが見えるところに
赤ちゃんのせてくれ、結婚した事のせてくれて
周りにもちゃんと言ってるって事じゃないのかな?と(●´ω`●)
これで浮気したら相手も知ってるって事なので両方に罰を受けてもらいます(笑)

元カノも円満に別れたんじゃないですか?
友達に戻ったのであればSNSの友達にいてもおかしくないと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

影でコソコソ連絡取って
周りに子供出来たことも結婚したことを言わないことの方が
よっぽど怪しいので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• たろま

たろま

なるほどって思えることばかりで、すごく前向きにさせてもらいました!✨
    ありがとうございます!😭

• 8月31日

退会ユーザー

あまりネガティブにならないで下さい(●´ω`●)
    ちゃんとちぇみのさんに元カノだと教えてくれてるのですから信じてあげてください★
    信じられない人は元カノと言わずに
    連絡取っててそのうちダメな方向になるかもなので( •́ㅿ•̀。 )

でも、話し合いは自分の気持ちを言ってくださいね(●´ω`●)
    そして話し合いをして気持ちを落ち着かせてください★
    同じ学校の人や同じ職場の人は
    SNSの友達から外しにくいので…。

• 8月31日
  • たろま

たろま

ありがとうございます!
    先程旦那に話したら、コメント書いてあったんだから返事して当たり前でしょ?って感じでした😩そういうやりとりが嫌って前言ったよね?って言ったら、すんなりフォロー外してくれました。そんなあっさりできるんやったら最初からそうしとかんかい!って思ってしまいました😩

• 8月31日

退会ユーザー

すんなりですね(●´ω`●)
    第一にちぇみのさんを思ってくれてますね(´。✪ω✪。 ` )
    今度は悩む前にちゃんと話をしましょ★
    最初の話じゃわかんなかったんですかね(●´ω`●)

• 8月31日
  • たろま

たろま

ありがとうございます!
    曖昧な感じではなく、しっかり具体的に伝えないと分からないお坊っちゃまな旦那なんです😣笑

• 8月31日
なち♡

本当に元カノって嫌ですよね😥私も別れたのに連絡先やsnsで繋がってるのはおかしいと思うタイプです💦
この間旦那が元カノを妊娠させるっていう最悪な夢を見て、一方的に不愉快だったので旦那が風呂入ってる間にラインと電話番号勝手に消しました😂笑

• たろま

たろま

同じふうに思われる方がいて安心します😢
    やっぱりおかしいですよね!というか、妻が嫌と言ってることをすることがおかしいと思ってしまいます。
    それは嫌な夢ですね😭💦
    そして、やっちゃいましたね!!笑😂 旦那さんは気づかれてないですか?

• 8月31日
  • なち♡

なち♡

元カノとか繋がってる必要もないし意味がわかりませんよね😂😂😂全く気づいてないです☺️逆に気づいたら、気づくってことはこまめに見てたり連絡とってたの❓って聞こうと思ってたんですが😅

• 8月31日
  • たろま

たろま

なるほど!策略ですね!😂
    でも大丈夫そうでよかったですね!!

• 8月31日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

元カノならまだマシですよ~!

うちはお互い再婚です( .. )
結婚しましたって記事をFBに主人がUPしたところ、元嫁が「次は幸せにしてあげなよ~!」ってコメントして来ましたよ。笑
そして最終的にはわたしがUPした記事にまでコメントして来ました。笑

元カノなんて可愛いもんですよ!
SNSに堂々とUPしてくれたのだから大丈夫です。
隠れてコソコソやり取りしてる訳ではないけど、でもやっぱり腹立ちますよね(*`・з・)ムッ

元カノも空気読めよって思ってしまいますよね。

• たろま

たろま

そのコメントは腹立ちますね!!!😭
    しかもayapi➳♡さんにもコメントするなんて😭
    ものすごい強者か非常識な人としか思えません💦

そうなんです!本当空気読んでほしいです。常識としておかしくないのでしょうか…?

• 8月31日
  • 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

もうビックリしました!笑
    普通の人だと思ってたけど非常識な人でした。
    子どもを置いて男のところに失踪するくらいですからね( .. )
    マトモではないのだと思います。

普通の人だったらコメントしないですよ~!!
    だからきっとその元カノも常識がなってないのだと思います。
    てかまずSNSで元カノの繋がってんじゃねーよって思ってしまいますね!

• 8月31日
  • たろま

たろま

それは、普通の人ではないですね。
    子ども置いていくなんて😢

会ったことはないけど、学校の先生だし、勝手に常識のありそうな人だと思ってました😂
    嫁が見てるとか考えないのかなぁ。嫁が見たらどんな気持ちかとか考えてほしいし、礼儀をわきまえてほしいものです。まぁそれができる人であればコメントなんてしないでしょうけど😩

• 8月31日
  • 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

有り得ないですよね( .. )
    他にもビックリするようなことがわんさかあり、もう住む世界が違う人なんだと思うことにしてます。笑

そうなんですか??
    学校の先生ってなるとやはり一般常識とかきちんとしてそうなイメージありますよね!
    よくそんな人が先生になれたなって思ってしまいますね( ×̯ )
    相手の立場に立って物事を考えられないとやはりダメですよね。
    本当そうですよ~!意識しても常識通じない人には無駄ですし、ちぇみのさんが同じレベルに立つ必要ないですからムシムシですね☺︎☺︎

• 8月31日
  • たろま

たろま

わんさかですか😨
    恐ろしいですね笑

ayapi➳♡さんのコメントでイライラしてたのが大分マシになってきました😣✨
    私の性格上、こういうことがあると、どうしても存在を意識はしちゃうと思うのですが、常識のない人なんだと思ってあまり気にせずムシムシしよう思います!!
    ありがとうございます!

• 8月31日