※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんてる
家族・旦那

親戚の家に行く前に寄り道してゴハン食べようと。すき家と言っていたのに…

下らないんですが長くてすみません。
親戚の家に行く前に寄り道してゴハン食べようと。すき家と言っていたのにうまいラーメン屋があるから行こうという旦那。娘もベビーカーで寝ていたのでこういう時にこそ!と言う言葉に乗せられお店に行くと、段差あり、カウンターだけの狭さ、平日の昼時でリーマンだらけでベビーカーはとても入りずらい所でした。それでも旦那は気にするな、起きたら俺が抱っこすると食べる気満々。
ベビーカーを置くため一席分潰して、焦って食べなきゃならないと思うと気が進まず、私はいいから一人で食べてきなよと言うと何で?と言い争いに。娘も起きてゴハンの時間だったので益々ここでは食べさせにくいと思い反対しました。そうこうしてるうち旦那がぶちギレ、じゃあいいよと怒ってスタスタ離れて行きました。
後を追いかけ何で?一人で食べれば?と言ってもぷりぷり怒った態度で呆れていたら、すっごい怒ってるからと一言言い放ち。
はぁー?たかがラーメンでこんなに怒んの?呆れて呆れてどうしようもなかったです。さっきまで楽しい時間だったのに一気に冷めとても一緒に親戚に会う気にはなれず旦那とは別行動し行きませんでした。
少したってから言い過ぎたとメールが来たのですが
何かにつけて無理無理言われたら
どこも行けないだろ
と旦那はいうのですが
ベビーカーで外食時は場所選びますよね?ある程度は気を使いますよね?私気にしすぎですか?

コメント

ayapyn

どっちも悪くないというか旦那さんはただ単にお子さんも寝てるし
美味しいラーメン屋さん知ってるからつーさんと一緒に行って食べたかっただけじゃないですかね??
子どもも寝てるしこんなチャンスはない!!
みたいな、、(笑)

• ぺんてる

ぺんてる

そうですね(^_^;)そういう気持ちもあったと思うのですが入った時を想像したら無理!と思ってしまって。時間帯が遅ければ食べたかったなー…難しいラーメン(^_^;)

• 8月31日
ママリ

ベビーカーじゃなくても子連れなら外食時は場所選びますよね💦
特にカウンターのラーメン屋は私の中では子連れでの入りにくさNo. 1です😵(笑)
せめて抱っこ紐でおんぶしながら食べるならまだしも、ベビーカーで入店は気まずいです💦

• ぺんてる

ぺんてる

やはりカウンターのラーメン屋は難易度高いですよね(*_*)想像したらとても無理無理と思ってしまって💦空いてる時間ならチャレンジしたのになぁ…

• 8月31日
mama♡

ある程度気にします(´<_` )

• ぺんてる

ぺんてる

そうですよね。私ばかりが気にしすぎなのかと思いました( ´△`)

• 8月31日
☆アンパンマン☆

つーさんのお気持ちよくわかります!
そーゆーお店なら私も回りを気にしてしまいゆっくり食べられないから止めます…。男の人って食べたいとなったらそーゆーことわかんないんですよね!

• ぺんてる

ぺんてる

そうですよね( ノД`)子供のゴハンより親が先に、しかも焦って食べるのは~💦わかってもらえて嬉しいです(T_T)💓

• 8月31日
はな❀

そこのラーメン屋さんが相当食べたかったのでしょうね。゚(゚^ω^゚)゚。

• ぺんてる

ぺんてる

以前に旦那は食べたことがあり良かったお店らしく…時間がずれてればなぁ、と思ってしまいます💦

• 8月31日
あずり

そうですね…ベビーカー連れの飲食店は場所を選びます。私達夫婦もラーメン巡りが大好きなのでその状況凄くよく分かりますよ😭

チェーン店や、店内がゆったりしていたりお座敷スペースがあるような所なら良いと思いますが、カウンターのみの狭いお店には絶対行けないよね〜と旦那ともよく話しています。でも美味しくてお気に入りの人気店は、カウンターのみの狭いお店も多くていつも葛藤ですよ(笑)

きっと口に出さないだけでお店の方や他の子供連れでないお客さんは、なんでこの店にわざわざベビーカー乗せるような小さな赤ん坊連れてきてるんだ?と思っているに違いない!と私は考えちゃいますね。

今回の件は旦那さんが大人気ないし、子供連れで食事をする場所には適さないお店だったのだと思います。そこまで言うならせめてベビーカーは店の外に置いて、旦那さんが終始抱っこをするくらいの姿勢は欲しいものです。いくら美味しくて食べたくても、子供連れでもウェルカムな雰囲気の店を選ぶべきでしたよねー

• ぺんてる

ぺんてる

たくさん書いてくださりありがとうございます💓とっても嬉しいです❗
    旦那も抱っこするとは言ってたのですが娘は激しく動くのでとても落ち着いて食べてられないと思いました(*_*)お座敷があったり広い店なら堂々と行けますがさすがに今回は⤵
    たかが食べ物で喧嘩になりましたがホント大人げない旦那です…

• 8月31日
me-tan

旦那サマ…
自分優先なんですかね?
子どもへの配慮はどこへ?
あまり小さい子と接したことがなくて分からないのかな?
でもママが当たり前‼って思ってることでも男性は言ってやらないと分からない人もいますからね(^o^;)
ラーメン🍜食べたい気持ちも分かりますが、まだ年齢的にもお座敷じゃないと食事は厳しいですよね💦
つーさんは間違ってないですよ~

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございます💦何より子供優先に考えますよね(T_T)お店の人や周りに気を使いましたが…
    もっと早くにストップをかけるべきでした😅

• 8月31日
ろん

旦那さんが気にしなさすぎというか、自分中心過ぎかと。
子連れの外食はただでさえ、周囲を気にするのに、ベビーカーならなおさらですよ。つーさんに同意見。
平日の混む時間帯、カウンターのみの店なんてありえません。みせにも迷惑、他の方にも迷惑、周りに気を使わないといけないつーさんにも迷惑、付き合わされる娘さんにも迷惑千万です。
俺は気にしない、って気にしてよ旦那さん!
どうしてもその店のラーメンが食べたいなら、混雑時を外すとかさあ。
すいません、人様の旦那さまなのにいろいろ言ってしまいました。

• ぺんてる

ぺんてる

胸のうちをわかってもらえて言えなかった分を代弁してもらったようでとっても嬉しいです💓
    そうですよね💦娘も付き合わされて可哀想ですよね(T_T)きっとギャーギャー騒いで抱っこしても暴れてたはず…💦
    たくさん書いてくださりありがとうございました❗

• 8月31日
おけいちゃん

主さんに一票!

私もつい4日前に主人に美味しいラーメン屋があると言われて店の前まで行きましたが、調べてみるとカウンターしか無かったので諦めて貰いました。

普通に1人で座れる2歳半でも諦めるくらいですよ?旦那さんの配慮が足りないと思いました…。

ラーメン屋に行くならやっぱり座敷のえるお店がいいですね!

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございます❕やっぱり諦めてもらいますよね…怒らず素直?良識をお持ちの旦那さまで羨ましいです😄💓
    こういう所はもっと×2大きくなってからですよね💦私はおかしいのかと思いました(*_*)

• 8月31日

私もそういうお店は行きたくないですが、、、泣いた時も周りの目線きになりますし🙈
私は外食の時は、自分の分を遅れて注文取ります😚みんな揃って出来立てがきたときに構って泣きされたら、私があやさなきゃだし、周りは私が食べれないから気を使って早食いするので😭😭

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございます💦一緒にいる方にも気を使いますね😅旦那が一緒だと先に食べ終わるので見てもらったりもありますが…

• 8月31日
ゆうき

いやいや普通ベビーカーでも入れるごはん屋入るでしょ(´・ω・`)
旦那さんおかしいですわ(´-ω-)

• ぺんてる

ぺんてる

ばっさり言ってくださりありがとうございます💦気持ちがすっきりしました❗

• 8月31日
ぺんてる

一夜明け旦那も反省の様子で、混雑時は最も避けるべきとわかったようです…
たくさんのご意見を頂きとても気持ちがスッキリしました❗皆さんどうもありがとうございました💕