※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ
妊娠・出産

つわりがなくても、食事や運動で体重をコントロールできる方いますか?前回の妊娠で増えた体重が気になります。増えすぎたらどうしたらいいですか?

つわりでなく、食事管理や運動で体重が減った方いらっしゃいますか?前回の妊娠から+7kg残ったまま2人目を授かりました。今現在5ヶ月に入り+1kgほどです。前回は20w〜毎月2kgは増えていたのでこれからが心配です(TT)食べ過ぎたけど翌日には戻した、など体重をコントロールできた方いらっしゃいますか?どんなことをされましたか?

コメント

壱檎

めちゃくちゃお腹すいたり間食したかったりしましたが、出来るだけチョコとか高カロリーなものは控えて、フルーツやお煎餅で噛む回数増やしたりしました!あとは家では毎日サラダを全部食べてから、他のもの食べるので血糖値の上がりが緩やかなのかもです(´˘`*)頑張って増えないようにして、妊娠中最大+7キロでした!そして今はもとの体重-1キロです!

緑茶🍵GreenSmoothy

白い炭水化物(砂糖、小麦、白米)は控えて、食べる順番を守って、おやつは小魚とナッツのみにしていたら、+5kgでした。
産後も続けていたら、妊娠前から比べて-8kgまで落ちました。