デパスとハルシオンを出産中に服用した方の経験を知りたいです。赤ちゃんへの影響が心配で相談しています。同じ経験の方、お話を聞かせてください。
薬についての質問です。
デパス、ハルシオンを飲みながら出産された方はいらっしゃいますか?
鬱と不眠症で長年色々な薬を服用していましたが、妊娠発覚を機に、産婦人科と心療内科で相談し、寝る前のデパス2錠と、どうしても眠れないときにハルシオン一錠で落ち着きました。
しかし、やはり不安でいっぱいです。
薬が原因で赤ちゃんに何かあったらどうしようと。。
同じような境遇で出産された方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
よろしくお願いします。
- はむちゃん(6歳)
コメント
バルタン星人
鬱ではないですが、不眠症でデパス1錠、ハルシオン1錠のんでした!
妊娠を期に仕事をやめて、寝れなくてもいいや!勝手に眠くなるのを待とう!寝たい時に寝れるし!と思い薬を辞めました!
でも、ちょこちょこつらくて
何回かデパスだけ飲んだりしましたが
今のところなにも問題はないです!
いぶたんmama
はじめまして!
ご質問の答にはならないのですが少し気になった事があるのでコメントさせて頂きますm(__)m
私自身が10年近く鬱と不眠で心療内科に通院してました(現在は回復して通院してません)
その際にハルシオンは飲み続けると性格に悪影響(気が荒くなったりする)を及ぼす事があるので処方する病院は少なくなってると聞きました。
逆に処方してる所は、あまり良い病院じゃないかもね。と言われ(>_<)
私が通院してたのは5年近く前ですし、薬が改良されて現在では副作用も無いのかとも思いましたが気になってしまったので💦💦
不安を煽る様なコメントになってしまい、すいません(>_<)
-
はむちゃん
そうなんですね、それは聞いたことなかったです💦
- 8月31日
はむちゃん
回答ありがとうございます!
問題無いとのことでホッとしました。
ありがとうございました。