marine ☻
エールべべ というメーカーの
クルット4iを使用しています!
ご存知かもですがチャイルドシート
今はシートベルトタイプと金具タイプ
があって金具タイプだと取り付け簡単
なので自分の車から旦那の車など
付け替えるのも簡単です!
360°回転するのも便利です☆
金額は6万円ぐらいだった気がします

退会ユーザー
エールべべ使ってます。
他のを使ったことがないので、メリットはなんとも…ですが、デメリットは値段です。7万くらいしました。

hanamama
こんばんは!
うちはネットで買いました(*˙˘˙*)
カーメイトというブランドのものです!3万円くらいだったかな?
くるっと360℃まわるのと、日よけがついてるのが良くてこれにしました!
まわるのはもちろん、日よけはすごい便利です!
ただリクライニングが全然なので眠った時かわいそうなことなってます💦

marine ☻
金具タイプは車種によっては
付けられないやつも
あるみたいですが😣・・・

5児ママ
約10年前、長女出産に備え、アップリカ製のチャイルドシートを中古で購入しました。
価格は13000円くらいだったかな?
当初は子供2人くらいの予定で、4~5年使えばいいや!と思ってたのですが、あれよあれよと下が生まれ、チャイルドシートも10年落ち💧
もったいないので使いますが、安全性能面はやや不安(--;)
ベルト固定式のチャイルドシートです。

退会ユーザー
アップリカのフラディアグロウ デラックス使ってます!
メリットは回転式でベッドの形になるので 首すわり前は安心して乗せれてました。乗せ下ろしもかなり楽です✨
デメリットはISOFIX対応のチャイルドシートでとにかく重く 簡単に付け外しが出来ないです💦あとベッドにしてる時はかなり場所とります(笑)
七万くらいでした( ´-` )!

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
リーマンというメーカーのネディプラスNR を購入しました!
値段は15,000円くらいが西松屋でセールしてて、1万円くらいで買いました!
かなり安いですが、いくつも買い換えるものじゃないし、これしか使ったことないので特に不具合は感じません\( ˆoˆ )/
(高いの使った後にこれ使ったら違いがわかるんでしょうが、、、笑)
★メリット →安かった
★デメリット→回転しないので新生児期はちょっと載せづらい

きのこ
うちは車はfitで、アップリカのディアターンプラスです!360°回転式なのに3万くらいで飛びつきました‼️🚘
しかし日除けがないのと、ベルトの調節がよくわからないのと、操作がいまいちよくわからないことがあるのであんまりお勧めできません💦
他のを比較してません💦

プルート
エールベベのクルッとNT使ってます!
購入金額はセールで3万弱でした☆
360°回転するので子供の乗せ降ろしは楽です!
日よけカバーがついているのも決め手になりました♪
ただ重さがけっこうあるので、車を2台持ちで乗せ替えたりするのであれば不便だと思います。
また360°回転するものは台座があり高さが出てしまうので、天井が低い車につけるのはオススメできません。

り( ´ー`)
たくさんのご回答ありがとうございました😊!
参考にさせていただき、さっそく週末お店を見てきます(^_^)
コメント