※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
parume
子育て・グッズ

夏、新幹線で帰省予定。1歳2ヶ月の娘との長旅、対策やアドバイスを教えてください。

この夏、新幹線で帰省予定です。
娘は一歳二ヶ月
長時間の新幹線移動をどう乗り切ろうか、、、
オススメの対策、愚図ったときはこうしたよ〜など、何でも良いのでアドバイスお願いします(>_<)

コメント

上の子としょっちゅう二人で新幹線で実家帰ってましたが、結構おとなしく乗ってますよ(´▽`)ノ
泣いたら抱っこしてデッキで外見てました♪
あとはとにかく乗ってる間だけお菓子、ジュース食べ放題にしてました笑

• parume

parume

そんなにそっちゅう乗ってるとは、尊敬します‼︎今から考えただけでもドキドキなので(>_<)
    やっぱりお菓子最強ですね〜、あげるだけバクバク食べちゃうので沢山用意して挑みたいと思います。

• 7月31日

退会ユーザー

2〜3ヶ月に1回帰るので年に往復4〜5回乗ってます(´▽`)ノ
    オススメの座席はトイレに近い席より、喫煙所から遠い場所がいいですよ。喫煙所が隣の車両とかだとタバコ臭い人が何人も通るのでイライラするし、本当臭いです(>_<)
    あとは、3人席の通路側がいいです。運がいいと真ん中人がいないので、窓側の人に断りをいれてから手すりを上げて隣に一緒に座ってました◡̈♥︎
    でも、寝かせるのが1番楽です笑
    いつも昼寝させずに乗りますが、タイミングがいいと、ほとんどの時間は寝ますよ!(´▽`)ノ

• 7月31日
  • parume

parume

タバコの事までは考えてませんでした( ̄◇ ̄;)あの匂いは本当にイライラしますよね。次回から気を付けよう!
    寝てくれたら最高ですよね、昼食またぐ時間帯に乗るので、食後もしかしたらイケるかも♪(´▽`)
    本当いろいろ参考になりました、
    ありがとうございます!

• 7月31日
SOU*

ダメだとは思いつつ、
お菓子と動画で乗り切りました(^^;;
後は新しい絵本にも食いつき良かったです!!
通路側の指定席でぐすったら
デッキをうろうろしてました…(笑)

• parume

parume

家では絵本と動画は全然ジッとして見てくれないんですよね(>_<)
    環境が違うと見てくれるかなぁ。
    お菓子はとりあえず大量に持って行くことにします!

• 7月31日