※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららん
妊娠・出産

帝王切開後はメディキュットの着圧タイツが良いですか?太ももまである方が良いでしょうか?

帝王切開で産むことに決めました!
術後はすごく浮腫むのでメディキュットのような着圧タイツを用意すべしと聞いたのですが、太ももまであるタイプの方が良いのでしょうか?膝下だと足りないですか?

コメント

みす

ひざ下でもいいと思います❤️
なんせ、足の甲が像のようになり、足首がなくなります💦

• ららん

ららん

さっそくありがとうございます😃良かったです!太ももまであるタイプなんて、その時しか使わなそうなので!

足首なくなるって恐ろしいです😱ちなみに、顔のむくみはなかったですか?

• 8月30日
  • みす

みす

そうなんですね❤️
    ほんとに像のようで、靴下プラスクロックスだったのですが、常に足の裏から水分が足汗のように出てたので、靴下は多めにあったほうがいいです!靴下ないとヌルヌルになりますので💦
    顔のむくみは一切なかったです!!

• 8月30日
  • ららん

ららん

靴下…!全くノーマークでした!
    浮腫の水分がたくさん出されるからなんでしょうね…!大量に持っていきます😂
    お顔は大丈夫だったんですね。もし浮腫むのであれば義両親の面会は当日は断ろうと思っていたので…😂
    貴重な情報ありがとうございます!

• 8月30日
  • みす

みす

ちなみにわたしはいつも膝上なのでメディキュットもっていきました❤️。

面会、赤ちゃん見れますか?うちは、旦那のみ可能で、義両親はガラス越しでした( ^ω^ )夜の22時に産まれて、次の日の朝一で来ましたよ!!もちろんすっぴんパジャマです!が、わたし的には当日や翌日面会の方が楽やとおもいます!!1日目は産後ケアで安静にさせてくれますが2.3日経つと赤ちゃんのお世話が始まり寝不足にもなるので、そっちのほうがしんどいと思います💦参考までに…!

• 8月30日
  • ららん

ららん

んー、当日はガラス越しかな…?これから確認してみます!
    でも、確かに母子同室になってからの面会だと、休む暇がなくて大変ですよね💦しかも双子だし😱初日にさくっと来てもらった方が楽かも…!
    経験者のアドバイス非常に参考になります🙏✨

• 8月30日
  • みす

みす

うちは総合病院だったので、旦那しか無理でした( ^ω^ )
    初日だと向こうも気を使うので、はやく帰ってくれそうです❤️
    元気な双子ちゃん産んでくださいね〜( ^ω^ )

• 8月30日
  • ららん

ららん

うちも総合病院です!
    当日さくっと作戦でいこうかな😁
    本当にいろいろありがとうございます‼️

• 8月30日
☺︎

私も帝王切開でした!
着圧ソックスは病院で購入したのですが、膝下のものでしたよ😇
恐らく太ももまであると履いたり脱いだりが大変だと思います😫

• ららん

ららん

そうですよね。太ももまであると履きにくいですよね😓そのとき以外は全く使わないだろうな~と思っていたので、良かったです!
    病院で売っているのは医療用なのですかね?メディキュットやスリムウォークとは違いましたか?

• 8月30日
  • ☺︎

☺︎

医療用のものでしたよ😉

• 9月2日
  • ららん

ららん

そうなんですね!
    圧力が違うのかな。今度チェックしてみます。ありがとうございます!

• 9月2日
みき

むくみとりの靴下病院で用意されたのはきました。
用意されたのは太ももまでくるタイプでしたよ〜

病院で一足もらえるか確認してみてはどうでしょうか。

• ららん

ららん

太ももタイプだったんですね😓
    私の病院では特に用意はされていないようで…。もらえるっていうのは良いですね!

• 8月30日
mamari

ひざ下までのを病院で貰いました‼︎

• ららん

ららん

膝下が多いみたいですね。安心しました。
    病院でもらえるのいいなぁ😂

• 8月30日