※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

初妊婦の方がお腹痛くて下痢が出た後、心配ですか?

38wの初妊婦です!
今日検診で3011gで、子宮の開きはまだまだだねと先生に言われました😅
内診の時先生にグリグリされてからちょこちょこお腹痛くなって、夜は焼き肉食べに行き帰って来てお風呂入ってからお腹の痛みが少し強めに痛みが短く出て来て腰も痛くてさっき下痢が出たんですが、大丈夫ですかね?💧

コメント

IRUKA

38週ならいつ陣痛が来てもおかしくないので痛みに間隔があるか測ってみるといいですよ!
10分間隔になったら我慢できる痛みでも産院に連絡して指示をもらって下さいね★
あともう少しですね!頑張って下さい^ ^

• えりか

えりか

痛みが短くすぐ無くなってしまってなかなか測るタイミングがわからなくて…😢

ありがとうございます😢✴

• 8月30日
メリ

内診の刺激でその日だけ痛みが来るということもありますよ😅
私がそうでした💦張ったり痛みがあったりして、もしかして来るかな!?と思ったら普通に何事も無かったです😭
1時間くらい間隔的に続くようなら測ってみた方がいいと思います!
私はおしるし出た時に腰の痛みが続き、前駆から陣痛になりましたよ😊

• えりか

えりか

さっきはカチカチに張ってたんですけど、少しずつ張りは無くなってますけど、まだ張ってて強い痛みはないんですが、後もう少し様子を見てみます😢

• 8月30日
リナティ

わたしは破水してからの陣痛でしたが、破水した日の朝、頑固な便秘だったのにいきなり下痢になりましたよ。
出産経験のある友達に下痢になってさーと話したら、じゃあもうすぐだね。と言われ、その日の日付けが変わる40分前に破水しました。
ジンクス?なのかなんなのかわかりませんが、もうすぐ会えますね♡頑張って下さい‼️

• えりか

えりか

きっともうすぐなんですかね?😂✨
    頑張りますっ!!
    ありがとうございます😢✴

• 8月30日