出産の兆候について不安です。陣痛の痛みや症状が分からず、病院に連絡すべきか迷っています。痛みが定期的に来たら測るべきかも心配です。周りの人は大丈夫と言うけど、実際はどうなのか気になります。
出産の兆候に気づけるかがとにかく不安です😱😱😱😱
みなさんの出産報告を片っ端から読んでいるのですが、想像がつきません(笑)
おしるし、破水があると、気づけると思うんですけど、、、
陣痛って、
少々我慢できるくらいの痛みや、あーちょっと痛いなーくらいの痛みでも
10分間隔等になると、それはもう陣痛なんですか?!病院に連絡ですか?😭😭😭
下腹部が少し痛むことが1日に数回あるんですけど、(特に夜が多いです)
このような痛みが定期的に来たら測るんです?😢🌀
定期的だけど痛みが弱くて、陣痛じゃないと思ってたら、案外それが陣痛だったー💦💦間に合わない!!!💦💦ってことになるのが心配で(笑)(笑)(笑)(笑)
出産経験のある周りの人は、
大丈夫!絶対陣痛だったら気づくから!と言ってくれますが、
ママリを見てると、そこまで大きな痛みじゃなくても病院に連絡して行ってたりするので、、、
どうなんですかねー😭😭😭😭😭😭😭😭
- (´・ω・`)(7歳)
コメント
れおママ(*’ω’*)
痛みより張りですよ😊
お腹がきゅーっと張り出したら間隔見る感じです!
K
間に合わないー!ってなるまで
家にいることはないと思うので
(痛すぎて病院に行かねば!となります笑)そこは安心してください♡
私も臨月入ってから毎日前駆があって気づけるか心配でしたがわかりました!
お腹(子宮とか)痛い〜は全くなくて
腰がとにかくもう骨折れる曲がってる!ってくらい激痛でした😂
ぽてと
私も気付けるのか?って思ってました!
これかも?!と思い、間隔を調べて7.8分間隔だったので病院にいきましたが、まだ本陣痛じゃなかったです😨
本陣痛はもう四つん這いで涙涙で電話しました!もう辛そうやね!きていいよ!と言われました😝
最初分からないですよねー💦出産したことある者から言わせて貰えば、絶対分かります!(笑)が、初産だとどれが陣痛かわからないので、10分切ってお腹に張りがあれば遠慮なく電話していいと思いますよ!
はー✩ゆー
私も1人目の時は破水からだったので2人目の時同じように不安になってました( ̄▽ ̄;)
陣痛とかホントに分かるの!?大丈夫!?ってw
私の場合朝お腹の痛みで起きたんですが既にその時で5分感覚になっていて、結構な痛みだったんですが1時間くらい陣痛アプリ片手に悶えてました笑
でも1時間測ってみてちゃんと一定の間隔だったので間違いないと思い病院に電話しました!
その時既に3分間隔w
でもやっぱり陣痛って分かります!痛さがハンパじゃないので!
ちむ
私も気づけるか不安でした!破水などなく、最初ひどい下痢(汚い表現ですみません)みたいな痛みがずっと続いてて、病院いってもまだだねと帰され、でも立ってるのもきつくなってきたので病院行ったら陣痛始まってました😭陣痛が始まれば、よっっっぽど痛みに強い人以外は気付けると思います😭
あややや
私の場合、定期的にはきませんでした。10分以内で不規則の時に一度電話したら、定期的になったらと言われ様子見に。5分以内になっても不規則のままでしたが、耐えられない痛みに変わったのでもう一度電話した所すぐに来るようにとの事で病院に向かいました。着いた時には子宮口全開で頭がそこまで来てたみたいです。
ぽち
私も同じこと心配していて、思わずコメントしてしまいました😂😂
わたし、破水にさえ気付けるか本気で不安です😭💦💦
(´・ω・`)
なるほど😭💕
お腹全体が張る感じです?下腹部のみ(膀胱あたり?)がきゅーーんってなるのは違います?
れおママ(*’ω’*)
お腹がきゅーっとなると同時に
お腹全体が手の甲くらいの硬さになります!!!
そこから徐々に痛みがついてきて
あれ?お腹痛いぞ?あれ?これ普通じゃないって気付くと思います( 笑 )
痛みが弱かろうが10分間隔できてるなら
病院に電話ですね✨
その声で病院も判断し待機か病院来てって
指示されると思います😊