夫との行為のタイミングについて、自分から動くのが苦手で悩んでいます。ムード作りや行動についてアイディアが欲しいです。
ちょっと聞いていいものかどうかわりませんが、お互い見ず知らずだから、参考までに伺いたいのですが…
皆さんはタイミングの時、どの様に行為をスタートしますか?
音楽とかでムードをだしたり?自分からキスをしたり?
うちは露骨に言われるのが嫌だと以前言われたので、"今日は早めに寝るようにしよう。だからできるだけ早く帰ってきてね"みたいにいうと、"ああ、そうなんだ"と思ってくれますが、初めは私から動かないといけないようなムードです。😞
正直彼から動いてほしいし、できるならいいムードになって行いたいですが、お互い"タイミング"の為というのがまず頭にあるので、何だかぎこちなくて…
ちなみにタイミングとかではない通常の場合は、夫からも動きます。
人それぞれの性格や夫婦関係があるから、これっという正解も不正解もないですし、行為が完了できるだけ有難く思わなくてはいけないのかもですが、何かこのぎこちなさがなぁと思い、もしいいアイディアがあったら伺いたいです。
変な質問だったらごめんなさい😣
- Y(6歳)
コメント
小林
あっちがいきなり触ってきたりして、はじまることがほとんどです😊
こっちからなんかそーいう気分だなーっていう時は寝る前のベッドでぎゅーして素直にやりたいと言います笑
ムードとかそーいうの作れないタイプなんで、普通にそのまんま言っちゃいます笑
退会ユーザー
うちは一緒にお風呂に入ったり、お互いにマッサージをしあいこをしたり…あ・うんの呼吸と言うか暗黙の了解みたいな感じでスタートしてましたね。
身体の関係を抜きにマッサージのしあいこなら気が楽かな?!と思いますよー
-
Y
コメントありがとうございます。
マッサージ、お風呂、いい考えですね。
マッサージはよくしてあげるんですけどかなりしっかりやって、そのまま寝ちゃう感じだから、キャンドルとかつけてもいいかもですね🤔- 8月30日
あんな
うちは、お互いに楽しむだけの営みと子作りのための営みは完全に別だという認識でいます。
楽しみだけの時はどちらかが「今夜どう?」みたいな感じで誘います。笑
子作りの時は、私が排卵日などを把握して、「今日は排卵日なのでよろしく!」と伝えて早く帰ってきてもらいます。
ムードとか無いですけど、旦那がAV見ながら自分でやって、最後の時だけ挿入したこともありますよ。
受精さえすれば良いという考えなので、こんなドライな子作りなんですけど、すぐに授かりました。
-
Y
それだけ直球でも事が完了できるのは、旦那様とお互い協力しあえてるからこそですよね。😊- 8月30日
ひまわり
うち、おかしいのかなぁ(笑)
『今日、合体ね❗』って私がラインしたら『はぁ~い❤』っ感じですけど(笑)
普段でも....『今日、合体❔』って
聞きます(笑)
できない日は『今日は合体できないなぁ』って言われます(笑)
-
Y
2人だけの暗号みたいで微笑ましいですよ〜
私達も暗号みたいあるといいな〜🤔- 8月30日
-
ドナルド・ダック
横入りすみません💦
読んで爆笑してしまいました!
「合体」って…笑
ある意味単刀直入というか直接的というか
でも恥ずかしさもあるから「えっちする」というワードは出さない感じなんですかね☆
お二人の仲の良さも伺えます♡- 8月31日
-
ひまわり
そうですね!暗号みたいだなぁ(笑)
どんなのがいいですかね~。
こんなのは?
『今日はサーカスですか?』(爆)
楽しいのがみつかるといいですね。- 8月31日
-
ひまわり
その通りです(笑)エッチとかいうのが恥ずかしいから合体なんです(笑)
たまに『合体する?』っていうと
『じゃぁセックスしますか!セックス!』ってわざと夫はセックスを連呼していきて、『セックスじゃない!合体!』『セックスね!』っていじめられています😂(笑)- 8月31日
ドナルド・ダック
付き合ってる時はラブホしか場所がなかったので
AVみて始まったり主人がおっぱいを揉んできて自然と…って感じで
それなりにムードもあったのですが
今は娘もいるし、寝てる間とはいえ近くにいると起きてしまうので
「あっちの部屋いく?」と誘われます♪
(使ってない部屋があり、毎回行為はそこでするのが暗黙の了解になってきています!)
今でも主人がおっぱいを揉んできたり、お股を服の上から触ってきたり
私の手を息子くんのところに持っていったりしてアピールされる時もあります!
その時はなんとなく「あ、したいんだな…」と察知して
娘を寝かしつけた後に私からまたお触りしたりパンツ脱がせたりして
「あっちの部屋」にいきスタートします(*´ω`*)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
最近は旦那からの接近で始まりますが、前はLINEで私が『今日、元気❓❓』って聞いて旦那からの『元気☆☆』返信があったら旦那の寝室に行ってました٩(。•◡•。)۶♡♡
今は二人目妊活中なので排卵日を伝えてます(。>∀<。)🍒🍒
ぷにプニ
私がしたいときはチンをチョンって触ったりします。
それで気付いてくれないときもあるんですけど恥ずかしくてしたいとは言えないんですけど
でも最近は冗談ぽくするか?って聞いてます!笑
旦那がしたいときもするか?って冗談ぽく言われたり、何も言わずに近寄ってきてする?って聞いてきたり、服めくって勝手に始めちゃったり。笑
ひ🐥
うちは私の方が性欲が強く…🙇
旦那がしたいときに今日「ずぐしょしなきゃ🙆(暗号)」って言ってきたり
寝るときおっぱいさわってきて元気になって「いれなきゃ🤤」って言われますw
私がそういう気分のときは旦那さんのちんさんにねぇねぇって話しかけてます🙄笑
Y
私もおんなじ感じです。
私もムード作りができないし、シラフだと尚更ムード作りが難しいです。