コメント

ひあゆー
しこりは搾乳じゃダメかもです。痛みがあるなら母乳外来などでマッサージしてもらった方がいいかと思います!乳腺炎になったら大変になってしまうのでお早めに(T_T)

咲華
授乳しているときに、しこりがある方を乳首に押すように飲ませるとしこりとれますょ!
1回でとれないこともありますが(>o<")しこり痛いですよね(>o<")
-
🍓
何度か授乳し、しこりのある部分を何度も押しながら授乳してるんですが、まったく柔らかくならないです😵子どもはゴクゴク飲んではくれるんですが💦
しこりかなり痛いです😭- 8月30日

こいあめ
多分どこかの乳腺が詰まってるんでしょうね(゜ロ゜)
痛い部分が子供のあご側に来るようにして授乳するといいですよ。
とにかく吸わせまくって、詰まった栓が抜けるようにお風呂でもマッサージしてました。
-
🍓
先ほどお風呂に入ってマッサージをしてきたのですが、まったく変わらずでした😭とにかく詰まった栓を抜くように吸わせまくってみます💦
- 8月30日
🍓
マッサージなんですね💦マッサージしてるんですが、なんだか張り付いてるようなしこりで動かしても効果がないです😵
母乳外来行かないといけない感じです😣
ひあゆー
自分でするのと専門家がするのではかなり違うので、是非行ってみて下さい!!
🍓
そうですよね‼️自分では上手く出来ません💦母乳外来行ってみたいと思います。教えてくださりありがとうございます🙇