※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

1歳8カ月の子供が一人遊び中に意味不明な言葉を大声で言うことに悩んでいます。他の子で見たことがなく恥ずかしいと感じています。この行動について心配しています。

1歳8カ月の子供を育てています、最近意思疎通が取れるくらいの単語のやりとりができるようになってきましたが、一人遊びしているときなど訳のわからない言葉を大声でずっとブツブツ言っています。買い物とか言ってもずっとバシベラバシバシ(一字一句ハッキリとこんな感じの言葉)などすごく大声で言っているので恥ずかしいです(>人<;)そんな子、他の子で見たことないですが、こんなものでしょうか?

コメント

じゅん525

うちの1歳半の子も朝から晩まで何しててもずーっとしゃべってます(笑)

• ひまーり

ひまーり

ほんとですかー?!(^ν^)なんだか心配だったので同じくらいのお子さんがそうだと知り安心しました!!

• 8月30日
空色のーと

ご機嫌で歌ってる時、不思議な言葉の羅列がこんな感じです(笑)

なんの歌ー?
って聞くと、ニヤニヤしてやだのー!って逃げてきます😅

何なんでしょうね、この宇宙語感💧

• ひまーり

ひまーり

やだのー可愛いですね(^ν^)! うちの子ももしかして歌ってるんですかねΣ( ̄。 ̄ノ)ノそう言えばリズムが付いているような… こういう時期なんですね!安心しました!笑

• 8月30日
ママリ

うちはもうすぐ1歳7ヵ月ですが、同じです(笑)
家でも喋ってますが、同じく買い物中にもすっごく喋ってます(笑)
うるさすぎてしっー!って何回もやります^^;