※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓凛
子育て・グッズ

息子との暑い日々、支援センターへの行きたい気持ちと悩み、お家での遊び方について教えてください。

毎日暑いですね(。>д<)
まだ保育園にはいれてないので1歳8ヶ月の息子と毎日二人きりです。

あまりの暑さに外に出られず居ます。支援センター行けば良いとよく言われるんですけど家事したり買い物したりで要領が悪いのか行っても遊ぶ時間があんまり無いなぁとか最近、息子はテンション上がると叫ぶので他の方達に申し訳ないかなぁなど考えてしまい足が遠くなってます。

買い物と夕方に散歩がてら近所を歩かしている程度です。

皆さん、お家でお子さんと何されて遊んだりしてますか?参考にさせていただきたいので良かったら教えてください(о´∀`о)

コメント

トゥルルン

同じくらいの子どもがいます。
うちも保育園に行ってません。

天気が良く、元気な時にはお風呂にぬるめのお湯を入れて水遊びしたりしてます。
あとは絵本読んであげたり、お絵描きしたり、おもちゃで遊んだりですね。

個人的な意見ですが、出来たらたまにでも少しでも、他のお子さんと関わる機会は必要かなと思います。
時間は長いとか短いとか関係ないですよ。
お子さんは楽しくてテンション上がって叫んじゃってるだけですよね。
人との関わりで学ぶこともありますよ(^^)
うちは時間のある時は支援センター利用するんですが、
他の子と物の取り合いをしたりしながら譲ることを覚えたりしましたよ。
大人とじゃおもちゃ取り合いをすることもないですしねf(^^;

• 楓凛

楓凛

コメントありがとうございます(^^)

やっぱり他の子と関わるのも大切ですよね。
    周辺の支援センター探してみて遊びに行ってみようと思います(^^)d

• 7月31日