※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

旅行中に泣く子どもについての相談です。子連れ旅行で隣の部屋に泣き声が気になります。同じような経験をされた方いますか?

小さい月齢の時から旅行に行って、ホテルや旅館に宿泊した方に質問です😊行かれた方は、寝るときにグズって泣いたりしない子なんでしょうか?
うちの子は夜眠くなると、数分大きな声で泣きます。旅行に行きたいですが、子連れ可能のところでも、隣上下の部屋には絶対聞こえますよね💦

コメント

805a24

1人目を3カ月の時に県外に1泊で旅行に行きました!特に困った記憶はないですが、やはり環境変わると夜泣きひどい時はありましたよ(´・ω・`)授乳も、結構してましたし泣

• りんご

りんご

どのような所に宿泊されたか教えてください😊赤ちゃん可能な宿だったんでしょうか?

• 8月30日
  • 805a24

805a24

温泉旅館に泊まりました!和室にしてもらって、事前に電話したら自室にもお風呂がついてるのを確認して赤ちゃんも可能でしたよ★子供も多く来てて、食事するとこはワイワイしてる感じでした笑。隣の音は特に気にならなかったので安いホテルとかにしなければ大丈夫かなとは思いますが口コミとかも見てみるといいかもですね!

• 8月30日
  • りんご

りんご

他にもお子さんがたくさん来て賑やかだと安心ですね😊
    ありがとうございました!!

• 8月30日
yu-ki+

うちも夜の寝愚図りがひどくてギャン泣きタイプでしたが、環境が変わると逆にすんなり寝てました😊
3ヶ月でホテル、4ヶ月で旅館に宿泊しましたがどちらも家とは違ってすぐに寝てしまって拍子抜けでした。

• りんご

りんご

赤ちゃん可能な宿でしたか?😊

• 8月30日
  • yu-ki+

yu-ki+

どちらにも予約の時点で赤ちゃん連れと伝えてありました😊
    ホテルではベビーベッドを用意して貰って、旅館では温泉の脱衣所に座布団を敷いて貰ったり気遣って頂きました✨

• 8月30日
  • りんご

りんご

宿泊先に確認するのが1番ですね!そのように配慮してもらえるところもあるんですね!参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 8月30日