コメント
805a24
1人目を3カ月の時に県外に1泊で旅行に行きました!特に困った記憶はないですが、やはり環境変わると夜泣きひどい時はありましたよ(´・ω・`)授乳も、結構してましたし泣
yu-ki+
うちも夜の寝愚図りがひどくてギャン泣きタイプでしたが、環境が変わると逆にすんなり寝てました😊
3ヶ月でホテル、4ヶ月で旅館に宿泊しましたがどちらも家とは違ってすぐに寝てしまって拍子抜けでした。
-
りんご
赤ちゃん可能な宿でしたか?😊
- 8月30日
-
yu-ki+
どちらにも予約の時点で赤ちゃん連れと伝えてありました😊
ホテルではベビーベッドを用意して貰って、旅館では温泉の脱衣所に座布団を敷いて貰ったり気遣って頂きました✨- 8月30日
-
りんご
宿泊先に確認するのが1番ですね!そのように配慮してもらえるところもあるんですね!参考になりました!
ありがとうございました😊- 8月30日
りんご
どのような所に宿泊されたか教えてください😊赤ちゃん可能な宿だったんでしょうか?
805a24
温泉旅館に泊まりました!和室にしてもらって、事前に電話したら自室にもお風呂がついてるのを確認して赤ちゃんも可能でしたよ★子供も多く来てて、食事するとこはワイワイしてる感じでした笑。隣の音は特に気にならなかったので安いホテルとかにしなければ大丈夫かなとは思いますが口コミとかも見てみるといいかもですね!
りんご
他にもお子さんがたくさん来て賑やかだと安心ですね😊
ありがとうございました!!