※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がる。抱っこの仕方が悪いのか、嫌がらない方法を知りたいです。

もうすぐ2ヶ月の娘がいます。ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐を使い始ましたが、だっこ紐でだつこすると泣き始めます。下ろすと泣き止むのですが、抱っこの仕方が悪いんでしょうか。また抱っこ紐を嫌がらない方法がありましたら教えていただきたいです。#抱っこ紐#嫌がる

コメント

キティc

自分の身長の何倍も高いところに持ち上げられたら怖いと思いますよ〜
だから抱っこ紐は使いません。

• minabauwa

minabauwa

確かに、いつもより高い所に持ち上げられたら怖いですよね💦キティさんは抱っこ紐使わずにベビーカーで外出してますか?

• 8月30日
  • キティc

キティc

ベビーにとってはフリーホール状態ですからね😥
    基本は車移動なのでベビーシートに乗せてます。
    徒歩の時は、ベビーカーです。
    抱っこ紐は脱臼にも気をつけてあげて下さいね!

• 8月30日
  • minabauwa

minabauwa

フリホールって考えると怖いですね💦平日は徒歩での移動なので、抱っこ紐とベビーカーが必要になりそうです。気をつけて抱っこ紐使います😣

• 8月31日
ぽちの助

うちも、二人共最初は抱っこ紐嫌がりましたよ(´・∀・`)
何回か抱っこ紐使ったら、今では抱っこ紐を見ると喜びます(笑)
慣れないと、単純に怖いのだと思います

• minabauwa

minabauwa

最初は怖いものなんですね💦抱っこ紐見て喜ぶなんて羨ましいです!まだ横抱っこでしか泣き止んでくれないので、家の中で徐々に慣らしていきたいと思います

• 8月30日
そん

うちも最初は嫌がるというか、抱っこしててもなんか落ち着かない様子でソワソワし、おろしたとたん泣いてました😣
短時間ずつ家で使って、慣らしていきました😌

• minabauwa

minabauwa

そんな感じです。最初はキョロキョロしてますか、飽きてくると泣き出します💦明日から少しづつ家の中で使ってみようと思います

• 8月30日