コメント
よーまま
うちも100人以上待機の激戦区です。
点数が1番の優先順位ですが、同点だった場合。途中入園申込していて待機児童の方が優先されると書いてました!
よーまま
私も時短でしたが、申込は普通の時間で申請しました。
内定もらってから、保育園との面談で、時短にすると変えましたよ☺
画像、文字がボヤけてますね😅
なんでだろ💦💦
見えなくてすみません😣💦⤵
-
よーまま
これは吹田市ですよ~☺
- 8月30日
-
たこみ
参考にみてみます!表に出てないだけで隠れ点数表があるかもしれない。
私も1カ月だけでもフルタイムで申請したらと役所に言われたのですが、職場からしたら、人手不足で、頑張ればフルタイムできるじゃん!って思われるみたいでイメージが悪いみたいです…
女の職場なので後がこわいです。- 8月30日
よーまま
ちなみに、うちの市では年度途中で1度申込すれば、次の年度まで何度も申請しなくても市役所で勝手に申請書を継続してくれると言われましたよ☺
たこみ
やはりそういうことがあるんですね!
うちは現状200人待機がいるようで、だけど、時短で申請したいのでどうにか点数を稼げないか考えています。
本当は4月から復帰予定だったのですが、2月くらいから職場の託児所に入れて職場復帰し、3歳以下の託児所なので上の子が4月から行き場がなくなる状況を作った方が優先的なのかなど、他の方からするとせこいやり方なのかもしれませんが、色々考えてます。
なにか、市にもよりますが、こうしたらアピールになるなどアドバイスがありますでしょうか?
よーまま
うちの市の場合ですが。。
普通の点数以外にプラスされる項目があったので参考になれば見てみてください😃
「○○市 保育園 点数」で調べたらPDFで出てきます☺
たこみ
わざわざありがとうございます😊
すみませんが、文字が見えにくい状況なのですが、これは何市で検索したらでますか?
うちの市は点数は出てなくて、おおざっぱな内訳しかなくて…