※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

ズリバイを始めて2週間。たかばいのポーズをよくするが、進みが気になる。たかばいが発達に悪いか、片足のズリバイも心配。他の赤ちゃんはどうでしたか?

ズリバイを始めて2週間くらいです。
最近お尻と膝をあげてたかばいのポーズを何度もします。進みはしませんが…
ハイハイじゃなくてたかばいをすると発達的にあんまりよくないんでしょうか?自閉症とかよく見られるってこちらで見て…
ズリバイが片足なのも気になります💦
みなさんの赤ちゃんどうでしたか??

コメント

さち

うちも7ヶ月ぐらいはよくたかばいしてましたよ!今はハイハイもするしほふく前進もします。自閉症はありません!

• まみー

まみー

そうなんですね!安心しました(°▽°)

• 8月30日
。

うちの子もズリバイ片足でほぼ腕だけで進んでました😂はいはいも片足は高バイの格好?ですが普通にはいはいもするので気にしてません👌🏻✨

• まみー

まみー

片足だけとかもあるんですね!ありがとうございますが

• 8月30日
ぴーさん

うちの息子、ズリバイの時は、タカバイのポーズもしておまけに前後にユラユラ揺れてましたよ! 1ヶ月ぐらいでそれを辞めてハイハイになりました🙄 ネットで見るとすぐ自閉症ってでますよね!私、それで育児ノイローゼみたいになりました!! ハイハイの準備だったのかなーと思うようにしてます🤒