※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

息子が何かにまたがるのことがこわいようで、木馬や三輪車に乗りたがらない。同じ経験の方いますか?克服方法を知りたい。三輪車を買おうと考えているが…

息子は、何かにまたがるのがこわいみたいで、木馬も、三輪車もまたがって座ってくれません。同じような方おられますか?どうしたら克服できるのか…一歳になるので、三輪車を買ってあげようと思っていたのですが…

コメント

あかちゃん

一緒に座るマネしてあげたり、練習してみてもだめですか?

• のっち

のっち

マネしてあげたりはしたことなかったですね~…何度か練習はしましたが、いやだーって感じですぐ降りたがって💦

• 8月30日
  • あかちゃん

あかちゃん

うちの子は一緒に乗って乗り方や楽しさをわかり、自分で乗るようになりましたよ(^^)

• 8月30日
  • のっち

のっち

そうですか…おなじものに一緒にまたがったりするのですか?やってみます!

• 8月30日
  • あかちゃん

あかちゃん

そうですよ(^^)
    私は木馬みたいなのも三輪車も私の膝に座らせてのせましたよ(^^)

• 8月30日
halママ

うちもずっと怖がって乗ってくれませんでしたが、先日久しぶりに三輪車に乗せてみたら、もっと!もっと!って乗りたがってましたよ(^^)
そのうち自然と興味が湧くと思います◎

あや

足を広げて乗るのが不安なのかな?
一度横乗りさせてみて、乗り物自体がイヤなのか、態勢がイヤなのか試してみてはいかがでしょうか?( ´∀`)

横乗りで大丈夫だったら、またがる時に体を支えながら乗せてみて大丈夫だよと教えてあげれば乗りそうな気が…(´艸`)*

すー

うちも怖がってました!ロディですが◡̈
でも、いつの間にか怖がるどころか、喜んで乗るようになりましたよー(o´罒`o)♡