妊娠17週4日で順調だが、下腹部に痛みあり。息子がいるので心配。胎動は弱い気も。病院に行くべきか不安。出血はなし。同じ経験の方いますか?
2人目妊娠中、17週4日になります。
月曜日に検診に行き、順調だと言われました!
けど、昨日から下腹部にズキズキ?というような一筋の痛み?と言いますか、( この表現が一番近いと思います )
とりあえず痛みを感じます。
座っていても痛いし、動いても痛い。
けど我慢出来ないほどではないのですが、痛いことは痛いです。
息子がいるのでずっと転んでいるわけにも行かず、動き回っていて気づいたら消えていました。
けど今日もさきほど干していた布団を取り込んだ後からまた同じ痛みがしています。
胎動は、お腹に手を当ててじっとしているとポコんとなるので、赤ちゃんは元気だとおもうのですが、昨日までより、弱い気もして…。
病院に行った方がいいのでしょうか?😢
出血などはありません💦
同じような経験された方いらっしゃいませんか?😢
- 歯が生えてきたよ(6歳, 8歳)
コメント
♡Tokumei♡
子宮の大きくなる痛みだと思います。。
私もありました ◝(๑⁺᷄д⁺᷅๑)◞՞
痛くてもじっとしてられないし大変ですよね…
切迫になってるかもしれないので、心配なら受診されても良いと思います‼︎
歯が生えてきたよ
コメントありがとうございます!
そう言っていただけて、安心しました😭💗
次の検診まで様子を見てダメなようなら診察してもらおうとおもいます!
ありがとうございました😊
♡Tokumei♡
グッドアンサーありがとうございます ⋆*❁*⋆ฺ。*
急に、ピキーン‼︎って横腹が引き連れるような痛みがあったり…
心配になりますよね、、、。。
お体大事になさってください ":♡.•♬✧⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾*+:•*∴
歯が生えてきたよ
ありがとうございます😭💓