コメント

かなゆん
抜歯2本しましたよー!
麻酔もしましたが、問題なく出産できました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

はるぴ
こんにちは。
私は抜きました!
出産する前に治しておかないと、産まれてから中々行けないって言われたので。。とわいえ産んでからも痛くなって行かせてもらいましたが。。
出産した大きい病院では授乳中でも飲んじゃいけない薬なんてないって言われました。(ロキソニンなど。。)
でも歯医者さんだと、その辺の判断が難しいかもしれません。。
先生によっても判断が違うみたいなので、産婦人科に相談してから歯医者に行ったらいいかもです。
-
みんちゃん
回答ありがとうございますっ!!
確かに!!そうですよね😫💦
相談してから行った方が良かったんですかね?!
実はさっきもう抜いてしまいました!😱- 8月30日
-
はるぴ
大丈夫だと思いますよ☆
私引っ越しやらの関係でいろんな歯医者に行ってたんですが、妊娠中とか授乳中とか言うと、薬飲んで何か起きたとき大丈夫かを結構気にする先生が多かったので、産婦人科からこー言われてますって言えば薬とかもすんなりもらえたので。。
赤ちゃんも具合が悪ければ薬を飲むから大丈夫って産婦人科では言われました!なので痛くても無理せず鎮痛剤飲んで大丈夫だと思いますよ!- 8月30日
-
みんちゃん
それを聞いて安心しました😫💦
確かに先生によって判断が違うんですよね😱
凄いわかります!!
ありがとうございました😆💕- 8月30日
みんちゃん
私もさっき抜いてきたんです!!
それを聞いて安心しました😫💕
ありがとうございますっ!!
ちなみに歯抜いた後も抜いた所痛くなったりしましたか?!
かなゆん
あ もう抜いてきたんですね!
やっぱり麻酔切れてから少し痛かったですけど、薬はなんだか怖くて飲むのはやめておきました( Ꙩꙩ )💔
我慢できる痛みだったので、薬がなくてもなんとか過ごせましたよー⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
みんちゃん
やっぱり麻酔切れたら痛くなりますよね😭💦
そうなんですよね💦💦
薬も貰ったんですがもし痛くなっても飲むのも怖くて😱
私も我慢出来る痛みであること願っときます🙏笑
ありがとうございました!!
かなゆん
ちなみにあたしは産院に電話で聞いてから抜歯しましたが、歯の麻酔はなんの問題もないよーとは言ってました| Ꙭ)و゙
ただ、処方されたお薬はロキソニンだったんですけど、それはなるべく飲まない方がいいって言われたので、やっぱり先生によるのかなーと思います(✽︎´ཫ`✽︎)
産院に電話するか、もらってきた薬剤師さんに聞いてみるのもいいかもしれないですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
元気な赤ちゃんが産まれますように…︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
みんちゃん
ちゃんと聞かれたんですね!!💦
何も聞かずに抜いてしまいました😱
でも麻酔は大丈夫みたいですね😆
ロキソニン!確かに💦
本当に先生によりますよね💦
私はまた違う痛み止めを貰ったので一応産婦人科で聞いてみます😖
ありがとうございます😆💕