※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもいもです
お仕事

子供をおんぶしながらできる仕事って何かありますかね?保育園の関係で働きたいのですが、もう少し子供と居たいのです…。

子供をおんぶしながらできる仕事って何かありますかね?
保育園の関係で働きたいのですが、もう少し子供と居たいのです…。

コメント

あすか

個人のお店や会社なら、探せばあるかと思います😌でも保育園関係となると、園内で自分の子供をおんぶしながらっていうのは無理だと思います💦園児を1番に考えるので、園内で働くとなると同じ園に預ける事になると思いますよ😊

• いもいもです

いもいもです

お答えありがとうございます☺
    質問が悪かったですね。

上の娘が保育園に通っているのですが、仕事をやめてから少しして、下の子を妊娠出産しました。最近保育園から「仕事をしないと上の子が退園になる。」と言われたのです。
    両親仕事してないと保育園の資格ないけど、下の子をせめて一才まではみたいのです😵

全て私のわがままなのですけれど、子供が4ヶ月で働けって早すぎる…。

• 8月31日
  • あすか

あすか

保育園なら働かないとダメですよね💦
    幼稚園に転園すれば働かなくても大丈夫ですよ😊

• 8月31日
  • いもいもです

いもいもです

やはりそうすればいいですよね。
    でも、登園拒否を乗り越えやっと最近楽しく保育園をエンジョイしてるので退園させたくないのです😢

• 8月31日
みなと

私も上の子が保育園に行っていて出産する為に仕事を辞めましたが内職をしていたら退園せずに済みましたよ。