※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん
子育て・グッズ

来週あたりから離乳食あげようと思ってるんですけど、このバウンサーに乗せてあげるのはあげにくいと思いますか?

来週あたりから離乳食あげようと思ってるんですけど、このバウンサーに乗せてあげるのはあげにくいと思いますか?

コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

動かないように後ろでなんかクッションとかでおさえればいいと思いますよ(*´∇`)ノ

• えだちゃん

えだちゃん

クッションで試してみます!

• 8月30日

バウンサーって動きますし、寝てる感じになりますよね??

もう少し座った状態にしてあげた方が食べたものが食道を通っていくのに詰まったりしにくいかな?って思いますよ!自力で座れるのであれば、それに越したことはありませんが、「食事はイスに座って食べる」というのは習慣化しておく方が後から楽になりますよ(^ ^)

• えだちゃん

えだちゃん

まだ支えて座るくらいなので旦那がいるときは旦那に手伝ってもらいたいと思います!
    もしくはバンボとか🤔

• 8月30日

退会ユーザー

そうですね!
    それか、座れるようになるまでもう少し待ってもいいかもしれませんよ(^ ^)

うちは5ヶ月で始めて 全然進まず毎日食材を捨てては離乳食やめたーい!とストレスになっていました🙈
    軌道に乗ったのは、やはり6ヶ月過ぎてから でしたので💦😂

• 8月30日
ママリ

前後にストッパーみたいのあるように見えますが、これはゆらゆら止める機能ではないのですかね??👀

ほー(断乳完了)

これ使ってましたが離乳食あげるのには私は使いにくいなと思いすぐにやめました💦

• ほー(断乳完了)

ほー(断乳完了)

結構グラグラするので離乳食あげるのにはむいてないし、あぶないです💦

• 8月30日