※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
雑談・つぶやき

女の子を望む人が多い理由について疑問を持っています。男の子に対する反応が少ないことが気になります。

なんで女の子をほしがる人が多いんだろう。お腹の子どっち?と言う質問に「女の子?よかったねぇ。」という返事をよく聞くけど男の子の場合よかったねとは言われません。 男の子こんなに可愛いのになんでだろう。。

コメント

抹茶オレ

なんででしょうね?
例えば女の子は育てやすいと言われているからかな?と思いますが、それは子供の性格や育っている環境によりますよね(^^)
私も息子がいますが、私の身内に
「男の子やったで」
と報告した時、皆がビックリして誰一人喜んでくれませんでした(笑)旦那の方は
「跡取りだ!」
「名字を継ぐ子だ!」
とバカみたいに喜んでいました(笑)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

ビックリしてたんですか?(^^)笑
    でも産まれてから可愛がってくれたら問題ないですね(^-^)
    私もあまりよかったねとは言われなかったので旦那さんの方のバカ騒ぎはとってもうれしいです(*^▽^*)笑

• 8月30日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

育てやすいって言われてるからですかね?
うちは上が女の子で
この前男の子産みましたが
どっちも可愛いですよ(*゚∀゚*)

上の子産んだ時は
女の子か!よかったね!
男の子は病気しやすいから...初めは女の子がいいよ!とよく言われました( ̄∀ ̄)

男の子産んだ後には
上が女の子だっけ?バランスいいね!とか
うまくつくったね←言い方がイラっとしました(u_u)
男の子よかったじゃん!と言われ続けてます_:(´ཀ`」 ∠):

sia

将来嫁に持っていかれるからかなーと思ってました(⌒-⌒; )

ちびダル

友達が女の子にこだわり強くて不思議に思ってました(´Д`)
一人目が男とわかった瞬間二人目決定とか言ってて、なんだこいつ?って(笑)
二人目は見事女の子で旦那さんもベタベタで男の子がかわいそうでなりません😑💨
私にまで女の子が一番!とか言ってくるので元気なら性別なんて関係ないよーって言ってやりましたよ(笑)
途中で性別変わる子だっているのに。
そんな親ならやめちまえって心の真っ黒な私がいます(´Д`)

(*Ü*)ノ 3boys

男の子三人ですがどっちでもいいです。
何にもなく健康であれば
それに越したことはないので。

私は一番手間がかかって反抗期もすごく身体も弱い
妹も入院繰り返していたし高校から鬱なり知的障害者です。

真ん中に弟が居ますが一番、手間がかからず健康です。
うちの子は病気もあまりしないし
反抗期の子いますが一番、大変なのは思春期の反抗期真っ最中の所ですかね。
どっちらにしても、
授かれただけでも良いと思ってます💕