お腹の出方について心配しています。妊娠5ヶ月後半ならお腹が出てくるはずです。綺麗なまん丸なお腹になるかはわかりませんが、だんだん変化していくでしょうか。
お腹の出方について。あと約1週間で6ヶ月になります☆他の妊婦さんを見ていると胸の下から綺麗なまん丸なおなかの出方をしていますが、
私はまず、胃が出ていて、なぜかお臍辺りが凹んでて、また下腹部が出ている…そんな感じです(笑)二段腹みたいなお腹でイマイチ妊婦さんのお腹ではないです…
ここから綺麗なまん丸なお腹にはなってくるんでしょうか?だんだん、妊娠のお腹なのかただの脂肪なのかわからなくなってきましたが、5ヶ月後半ならお腹も出てき始めますよね…?😅
- ちほりん(7歳)
コメント

怪獣使い
それ位ならまだ赤ちゃん大きくないので下腹部膨らむくらいかと(o^^o)

匿名
個人差なのでその位の数週でお腹出てこない人もいますよ!
仰向けになってお腹がぽこっと出てれば子宮です✨
へっ込んだりつまめたりしたらお肉ちゃんですね!笑
-
ちほりん
つまめますがへっこまないので下腹部は赤ちゃん決定です(笑)
胃の部分は…脂肪なのかも😱😱😱
今日犬のお散歩友達のおばあちゃんにあら?おめでた?と言われたのでビックリしました(笑)- 8月30日
-
匿名
つまめるなら脂肪➕赤ちゃんっぽいですね✨もう少し大きくなったらつまめないほどパツパツになってくるので子宮だーってすぐにわかります!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💕
もう目立つんですね!
私は服着るとあんまりです😖- 8月30日
-
ちほりん
そうです、なんだか脂肪プラス赤ちゃんって感じです(笑)
.さんはまだ目立たないんですか?私も服を着ればわからないと思っていたのに、おばあちゃんにおめでたと言われて少し戸惑ってしまいました(笑)
散歩時のデニムがお腹のあたりでタックが入っているようなデザインなのでポコっと出てたのがそう見えたのかな?ともおもいました😅😅- 8月30日
-
匿名
ぴったりした服とか着たり、裸の時はものすごい出てるんですけど、おっぱいも大きくなりすぎて、、笑
それに元々好きなファッションが、お腹隠れる感じなので着ると目立たないです😔- 8月30日
-
ちほりん
おっぱいも大きくなったんですかー羨ましいーーー♡私は巨乳になるの楽しみにしていましたが、あまり変わってません😅
- 8月30日
-
匿名
元々のブラつけてみたら収まりきらなくてちくびちゃんモロ見えなくらい成長しました😭(笑)- 8月30日
-
ちほりん
羨ましいーー♡
ちくびちゃんめっちゃ綺麗に収まってます(笑)- 8月30日
-
匿名
私の友達出産した直後からいきなり爆乳になったらしいので、もしかしたらいきなり来るかもですよ!(笑)- 8月30日
-
ちほりん
ふふふふ♡いきなり爆乳系を夢見ておきます♡
色々ありがとうございました♡お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね♡╰(*´︶`*)╯♡- 8月30日

あやぱん
私も現在全く同じ状態です❗笑
ずーっとここに質問しようか悩んでいたくらいです😆笑 正直今もこれ大丈夫か?と不安ですが、同じような方がいて少し安心しました😁💕 三人目なのですが、こんなお腹の出方は初めてで、初期から食べづわりだったから胃が膨れてしまったのかなと自己解決していました。なので食べ物我慢して胃を縮めようとしたのですが…食欲が勝って無理でーすっヾ(@゜▽゜@)ノ笑
週数も近いですね😊
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね🎵
-
ちほりん
わーい🙌一緒ですねー(笑)
さっきも鏡でお腹見てきましたが、なんで胃と下腹部しか出てないんだ!?と再度疑問におもいました(笑)ヘソの上辺りが凹んでる😅😅😅
なんじゃこりゃ🤓
でも私も同じような方がいらっしゃって安心しました♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡- 8月30日
-
あやぱん
私も無駄に鏡見てます❗(笑)その度にやっぱ変だな(笑)って。笑
これから目立たなくなり、綺麗なまんまるになっていくことを願いましょう☆ミ😊✨- 8月30日
-
ちほりん
一緒ですねー(笑)笑けてきます🤣🤣🤣
はい♡綺麗なお腹になりますよーに🤣💕- 8月30日

さきこ
明日から6ヶ月にはいります!
私はもともと胃がでているので、お腹出てきて赤ちゃんの部分との境目が凹んでて二段腹のようになってます😂笑
きっと同じ感じですよね🤔
綺麗なまん丸なお腹に憧れてしまいます😅
-
ちほりん
あ!確かに!!
私も元々胃が出ていたような気がしてきました😆😆きっとお腹似ている気がします💓
まさか臨月までこのままではないですよね(笑)- 8月30日
-
さきこ
服着てると分かりづらいんですけど、裸になると うわぁ て思います😂🙌🏻
若干不安ですけど 笑
これから、形整うだろうと思い込もうと思います😍笑- 8月30日
-
ちほりん
私も服着てると綺麗なお腹に見えるんです💓けど、服脱いだら変なお腹です(笑)
お互い美しいお腹目指しましょうねー💓🤣- 8月30日
ちほりん
そーなんですね!ってことは下腹部の膨らみは赤ちゃんで、胃の膨らみはもしかしたら食べすぎかもしれないですね(笑)
怪獣使い
もしかしたら大きくなってきた子宮に臓器が押し上げられて目立つようになってるのかもしれないですね(o^^o)
ちほりん
なるほどーーー!ありがとうございます♡
ワンピースを着ると全体的に膨らんで見えます😊