※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

妊娠中に保険に入っている方、出産も保険適用された方はいますか?エイワン保険コープなどの保険も考えているが、ネットでの申し込みが不安です。

妊娠中に保険に入った方いますか?

その出産も保険適用されたかたどこにはいりましたか?

調べるとエイワン保険コープなどもいいなと思うのですが、ネットで申し込みしかないと不安で。

コメント

卑弥呼ちゃん

妊娠6ヶ月の時に保険に入りました。たまたま知り合いの方に進められて、初めは帝王切開なんて確率少ないやろうし!とは思いながら、色々とアドバイス、プラン出して頂き、子供の学資と一緒に入りました。
で、緊急の帝王切開になり💦
丸々以上お金帰って来たので、入ってほんまに良かったと思います。
次に妊娠した時も帝王切開の可能性が大きくなるのでそのまま継続しています。
保険の相談プラザがイオンモールとか、複合施設とかにもあるので、ネットで不安でしたら行って話聞いてきた方が良いと思いますよ‼️
出産近くになるにつれて加入出来なくなるので😵💦

• まま

まま

ちなみになんの保険入りましたか?

丸々以上かえってくるのですね!

• 8月30日
  • 卑弥呼ちゃん

卑弥呼ちゃん

私はNISSAYです‼️
    請求して1ヶ月位で振り込まれてスピーディーでした⤴️
    後は会社の保険で高額医療申請出してそれも数万帰って来たので、産休中の自分のお小遣い、子供の物、物で頂いた出産祝いのお返しを購入して大分助かりました❗
    後、余談ですが、出産された年度に医療費確定申告すると少し戻ってくるので、それもすると良いですよ‼️
    私は育児に追われて、すっかり忘れてしまい、失敗したー💦💦と後悔したので😵

• 8月30日
  • まま

まま

ありがとうございます!🤗🤗

• 8月30日
tomato11

28wくらいでコープ共済に加入者しました!
今回の出産から適用されるのですが、加入時点の条件が張り止めの薬等処方されてないことや過去5年?に帝王切開をしたことがないこと等、現時点で何も問題がなければ加入できるそうです!
ただ、怪我は翌日から保証されますが入院となると証書が発行される(約2ヵ月程)後でないと保険おりないです💦

私は切迫早産で薬が処方される前ギリギリだったので、セーフでした💦💦ただ入院になったらアウトです(笑)

長々すみません。最近加入したのでお役にたてれば☺

• まま

まま

張り止めもらったことあります、、そーゆーのてばれますよね😥

• 8月30日
さおり

わたしはアクサの医療保険に入りましたよ❢今回の出産が帝王切開になった場合でもお金もらえますよ❢

• まま

まま

結構もらえましたか?

• 8月31日
  • さおり

さおり

帝王切開で、7泊8日入院して14万おりましたよ❢

• 8月31日
  • まま

まま

ちなみに、プランどれがいいかわからなくて、窓口てないのですか

• 8月31日
ミルクティ

わたしも妊娠してからアクサの医療保険に入り、今回緊急帝王切開となりお金給付されました!👍

himawari4

妊娠中にコープ共済に入って
吸引分娩になりましたが保険おりましたよ(^-^)

張り止めもらっていたらコープはダメでしたよ😥
請求する時に診断書を書いてもらうので隠していてもバレますよ〜💦