コメント
e4649
ちょうど同じ月齢の男の子を育ててます!
わたしの場合 運良く育児教室で同じだったママに誘ってもらえたので行くことができましたが 一人だと行けなかったかもです💦
でも行ってみると 保育士さんや保健婦さんなどもいるし 一人で来てるママもいて そこで結構話したり和やかな雰囲気でした¨̮
たくさんおもちゃもあるので 子供も楽しく勝手に遊んでくれますよ¨̮
e4649
ちょうど同じ月齢の男の子を育ててます!
わたしの場合 運良く育児教室で同じだったママに誘ってもらえたので行くことができましたが 一人だと行けなかったかもです💦
でも行ってみると 保育士さんや保健婦さんなどもいるし 一人で来てるママもいて そこで結構話したり和やかな雰囲気でした¨̮
たくさんおもちゃもあるので 子供も楽しく勝手に遊んでくれますよ¨̮
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
akln16
ありがとうございます
やっぱり1人だと行く勇気がなかなかですよね💦 行ったところは予約とか必要ないとこですか?普通に時間になったら自由に入れるような感じなんでしょうか?!🤔
オモチャ沢山で広そうで良さそうですよね!!
e4649
私が行ったところは市の保育園で時間に行ったら 名前とか書いて受付する感じです!
保育園の入り方もインターホン鳴らしたりするのでドキドキしました💦
でも一回行っちゃえば大丈夫ですよ🙆頑張ってください‼︎
akln16
なるほど!受付とかありそうですね💦インターホンもあったんですね😮
ありがとうございます!勇気出して行って見ます😊✨✨