※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akln16
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘を育てています。近くの園庭開放に興味があります。どんな様子か知りたいです。

一歳一ヶ月の娘を育てています。
最近ちゃんと歩けるようになってきたので、児童館や公園にも行きますが、保育園や幼稚園の園庭開放も気になっています!地域の園庭開放調べてみたら毎週何時から何時というふうに書かれていたり、要予約となっていたり様々でした。

はじめてなのでドキドキなので、どんな様子なのか行ったことある方教えてください😊✨✨1人で来られる方も結構いますか?

コメント

e4649

ちょうど同じ月齢の男の子を育ててます!
わたしの場合 運良く育児教室で同じだったママに誘ってもらえたので行くことができましたが 一人だと行けなかったかもです💦

でも行ってみると 保育士さんや保健婦さんなどもいるし 一人で来てるママもいて そこで結構話したり和やかな雰囲気でした¨̮

たくさんおもちゃもあるので 子供も楽しく勝手に遊んでくれますよ¨̮

• akln16

akln16

ありがとうございます
    やっぱり1人だと行く勇気がなかなかですよね💦 行ったところは予約とか必要ないとこですか?普通に時間になったら自由に入れるような感じなんでしょうか?!🤔
    オモチャ沢山で広そうで良さそうですよね!!

• 8月30日
  • e4649

e4649

私が行ったところは市の保育園で時間に行ったら 名前とか書いて受付する感じです!
    保育園の入り方もインターホン鳴らしたりするのでドキドキしました💦
    でも一回行っちゃえば大丈夫ですよ🙆頑張ってください‼︎

• 8月30日
  • akln16

akln16

なるほど!受付とかありそうですね💦インターホンもあったんですね😮
    ありがとうございます!勇気出して行って見ます😊✨✨

• 8月30日