※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

授乳後、布団に寝かすと手足をバタバタさせるので、そのままにしていても大丈夫でしょうか?抱っこしたほうがいいですか?

授乳後布団に寝かすと手足バタバタさせているのですが、寝るまで抱っこしていたほうがいいですか?
泣いているわけではないので、そのままにして他のことやっても大丈夫ですか?

コメント

ひあゆー

そのままで大丈夫だと思います!
遊んでるのかな〜って微笑ましくなりますね♡

• ちゃあ

ちゃあ

少し見てたら指しゃぶり始めたのでまだ足りないのかと思ってまた授乳しました(>_<)
    ちょっとだけ吸って寝てしまったので何だったんだろうとまだまだわからないことばかりです(^_^;)

• 8月30日
  • ひあゆー

ひあゆー

指しゃぶりはお腹空いてなくてもしたりしますよ〜とくに1ヶ月過ぎまではとりあえず口に入ったもの何でもしゃぶります♡笑
    泣かないなら一緒に遊んであげるのも楽しいですよ♪
    肩の力抜いて楽しんでください( ˊᵕˋ*)

• 8月30日
がーこ

分かります~!
うちはそのまま寝てくれる時と、起きてしまう時とあるのですが、最近はもう一度抱っこしてトントンするとスーっと寝てくれることが増えました☺なので、抱っこしたりしなかったり…ですね(笑)
私は里帰りしなかったので、機嫌が良さそうな時はそのままにして様子見ながら家事とか色々してました🎵

• ちゃあ

ちゃあ

夜中はありがたいことに授乳したあとすぐ寝てくれるのですが、昼間は落ち着かなくて(>_<)

わたしも1週間だけ実家帰りましたが家事するタイミングが難しくて毎日奮闘してます〜( ;ᵕ; )

• 8月30日