※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーち
家族・旦那

義母が料理した後のキッチンがめちゃくちゃです😞大量の洗い物がシンクに…

義母が料理した後のキッチンがめちゃくちゃです😞大量の洗い物がシンクにたまっており、野菜は出しっぱなし、トレーや袋も出しっぱなし…😣それを片付けるのは私…
なんで料理しながら片付けられないんだろう?

コメント

そういう方、いらっしゃいますよね。
私は後片付けをまとめてするのが面倒なので、焼いている間、煮ている間にパパっと洗っちゃいます(笑)

もしかしたら、そういうのを含めた「料理」が苦手なのかもしれませんね。

• あーち

あーち

私もそんな感じです‼食後にシンク見てびっくりします(笑)

• 8月30日
MAMA

容量悪いんですかね(*_*)
作るだけが料理じゃないと思います!
私は全部完成とともに台所ピッカピカで料理終了です!( ˙-˙ )

• あーち

あーち

いいですね!私もそんな感じにやってます🍀
    片付ける時間があるならもう一品作る!って考えみたいですが、結局食べきれず、もったいないことになるのが余計嫌で…

• 8月30日
。

私も料理後めちゃくちゃなタイプです😅
料理後の後片付けが苦手です(笑)

料理しながらやればいいのに
バーーーっと作ってバーーーっと片付けます😂😂

• あーち

あーち

料理後の片付けが嫌すぎて、料理しながら片付けちゃうタイプです✨

• 8月30日
🐣

容量わるいんですね〜
煮たり焼いたりしてる間とかにしちゃえばいいのに…
それならしてもらわない方がいいな(・・;)

• あーち

あーち

調理器具とか食器とかきれいなのをどんどん使っていくので、洗い物の量がすごいんです!義母が料理中に私が片付けをしてもいたちごっこみたいで、イライラしちゃいます(笑)

• 8月30日
nzm

それめちゃくちゃ嫌ですね…😵
ほっといても自分で片付けないんですか?😅💦💦

• あーち

あーち

片付けないで別のこと始めちゃいます(>_<)
    旦那に言ったら昔からそうだから直らないよと言われました(T_T)

• 8月30日
  • nzm

nzm

ありえないですね、、うちの姑も似たような感じでしたが、イラついて旦那に何回も言ったら、わりと改善されましたよ!
    昔からそうでも、同居なんだったら、直すべきですよね😭!
    じゃなきゃ死ぬまでこっちがやらなきゃいけないし…。
    わたしはそれでムカついたとき、何回か旦那にやってもらいましたよ!
    自分の親の後始末なんだから旦那さんにやってもらえばいいと思います(笑)旦那さんが嫌なら姑さんにやらせればいい話です!

• 8月30日
❥ ❥ ❥

キッチンが広いんですね‥‥!
我が家でそんなことしたら‥‥
狭すぎてキッチン壊れます。爆笑

• あーち

あーち

広いけど物が多くてごちゃごちゃですよー(笑)床にも色々置いてあってなんど躓いたことか…

• 8月30日
はな❀

義母のしたまま放置します!なんでこっちが尻拭いしないといけないんだ~!

• あーち

あーち

同居するまでは19時に夕飯食べて、21時頃まで片付けにかかってたみたいです(^_^;)

• 8月30日
ポポ

えー!!それは嫌です!!お皿の洗い物はいいけど、その片付けからやるのはちょっと…
うちの儀母は逆に、料理作り終えて皿に盛るとすぐそのままフライパンも洗って片付けて、大きいお皿に盛った料理が減ると小皿に移して大きいお皿は先に片付けたいと洗います。儀父には、無駄に皿出すなと怒られてました😳😳💦