※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

不仲な義実家への年始の挨拶について。今年、義母が1人で住んでいる義実…

不仲な義実家への年始の挨拶について。。

今年、義母が1人で住んでいる義実家で同居を始めたのですが、数ヶ月で不仲になり同居解消を申し出たら「今すぐ荷物まとめてでてけー!」と言われて別居しました。
それから半年、私も息子達も一度も義母と会っていません。

夫が年始に息子達を連れて義実家に数時間だけ行きたいというのですが、どうしても私抜きで息子達を義母に会わせたくありません。
同居していた時に嫁いびりを通り越して、私を困らせたい為に息子達の夕飯を作らせてもらえなかったり、真夏にお風呂も入らせてもらえなかったりしたからです。
私は今でも絶対に許さないです。
ですが、夫はどうしても息子達を連れて義実家に行くというので、、、私も一緒に行くことにしました。
義母が孫に会える時は大嫌いな嫁もセットです。笑
義母には葬式まで会うつもりはなかったのですが、、、私の大切な息子達に変なことされないように見張る為に会います。

こういう関係なんですが、義実家に行っても別に義母と会話しなくてもいいですよね。
「おじゃまします」などの最低限の挨拶だけして、義母から声掛けてこない限り私からは話さなくてもいいですよね。
もう既に嫌われてるし、今更良い嫁しなくてもね。

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かります😫
私なら自分から話しかけはしません!会いに行くだけすごいです👏👏👏

• mama

mama

ありがとうございます😊
    私も2度と会うことないと思っていた義母に会いに行くだけエライと我ながら思いました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

書いている通りで十分と思います👍👍👍✨
私が同じ立場なら、同じようについて行きます!子どもを守るために🔥
うちの義母はスキンシップ激しいし、ほっぺにチューとかしてくるので油断ならんです😇

• mama

mama

ありがとうございます😊
    子供と義母が会ってると思うと家で待ってなんていられないですよね💧
    嫁抜きで子供達に会えると思うな!😠って感じです。
    子供達を守る為について行きます!

• 1時間前
ぴっぴ

はい、それで大丈夫です。

ご主人もそんなことがあったなら、せめて今回の年始くらい我慢してくれれば良いのに、、😇

• mama

mama

ありがとうございます😊
    ほんと、まだ同居解消して半年くらいなので私の顔みたら義母が怒り狂ってしまうんじゃないかと心配です。笑💧

• 1時間前