コメント
みーま
自分の子ではないですが、甥っ子が扁桃腺とアデノイドが大きくてイビキがひどく摘出手術しました。
手術をしたのは4歳ぐらいのときです。
小児科の医師は喉の奥まではあまり見ていないかもしれません。
一度耳鼻科に連れて行ってみてはどうですか?
専門は耳鼻科になるとおもうので。
でも小さいときは鼻の通りも未熟だから鼻が詰まったように聞こえると聞いたこともありす…
退会ユーザー
いま1歳の女の子育児中です。
同じく新生児のうちから、イビキがすごくて経過観察状態です。
呼吸が止まっていないか、確認してくださいとのことでした。横向きにしてもイビキをかいていましたが最近急にイビキの頻度が減り、たまーにかくくらいになりました。
まだ経過観察ですが、、
姪っ子は上記の方が書いた状態になり4歳で手術することになりました。
まだ小さいので、手術できないと思うので呼吸など経過観察になると思います( ; ; )うちのこは成長につれて少なくなってきたので、このままなくなってくれることを願ってます。
-
あーすー
そうなんですね、たまにいびきが聞こえ無くなると息してるのか不安になります💦💦
大きくならないと手術できないんですね😱
せっかく寝かしつけてもいびきで起きてしまうのでかわいそうで。。。
耳鼻科連れて行っても意味ないかも知れませんが、ちょいと様子みて連れて行きたいです。。💦- 9月1日
あーすー
そうなんですね、
少し様子をみて耳鼻科に連れて行ってみます😊❤️
せっかく寝ても自分のいびきにビックリして起きてしまうので😨😨