※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかりんご
子育て・グッズ

部屋が狭くてベビーベッドを移動したい。おもちゃで遊ぶ場所を探している。シンプルな遊びマットのアドバイスを求めています。

今実家でベビーベッドは私の部屋においたのでとても、狭いです!ですが日中は気分的にリビングにいたいので、いるのですが寝ていない限りリビングに一緒につれていきます。が、今まではハイチェアにのせて機嫌よかったのですが、最近は狭い?のか機嫌が悪くなります。そこで、上におもちゃがぶら下がって地べたに寝かせて遊ぶのを購入して、とても気に入ってるようです。が、和室の畳の部屋しか広々としてないので、座布団を引いてその上にそのおもちゃをのせて遊ばせているので用事ができる!と思ったのにふとみたら、足をバタバタさせて移動しているかなり、、となりそこを閉めたら暑いので開けっ放しにしてクーラーの風が行くようにしてますが、犬を買ってるため目もはなせなくて結局用事ができないとゆう、ストレスです。笑よく見るお風呂マットのようなパズルマットは見かけますがどうもあれはいやで、(笑)もう少しシンプルないいものはありませんか?全然違うものでもなんでもいいのでアドバイスください!

コメント

ぴーちゃん

サークル付けてはどうですかね?
段差があるところや動物がいるところで目を離すのは危険です。