※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

子宮の下のチクチク痛みとお腹の張りが続いています。原因が分からず、同じ経験の方いらっしゃいますか?

おはようございます😊
昨日の夜から子宮の下の方がチクチク痛みます(´・ω・`)
それに伴いお腹の張りもあります。
お腹の張りは寝返りをした後数秒だけですが
子宮の下の方のチクチクとした痛みはずーっと続いています。

痛みの原因がなんなのかわかりません😭
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

mya♡

おはようございます☀️
子宮の下でしたら、子宮を支えてる靭帯?が赤ちゃんが下がる事によって伸びているのか、恥骨痛かもですかねー🤔✨
わたしもあります🙋💦33wから34wにかけて子宮の下がチクチク、ピキピキ😥肛門、子宮口もチクチク‥
結局34wの健診で子宮口が1〜2㌢開いてて、赤ちゃんの頭が触れるよ〜と言われました😳

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます💕

34週の健診で赤ちゃん下がって来てるね〜と言われたのでその痛みなのですね😊♪その頃は痛みが気になりませんでしたが35週入ってから痛み出したのでびっくりしました😅

頭が触れる?!もうそんな所まで来てるんですね😍✨

• 8月30日
  • mya♡

mya♡

やっぱり下がってきてる痛みですよね、きっと🤗
    予定日より早くなるのかな?とかそわそわしながら毎日を過ごしてます😬
    ただ頭が触れても予定日超過の方もいますしあまり期待せずにいつも通りに過ごして赤ちゃんのペースに身を任せようと思ってます🙆💕
    お互い出産がんばりましょうー🤰💪❤️

• 8月30日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私も下がって来てると言われてからお腹の痛みがあるとそわそわ💦
    体は痛いですが残り少ないマタニティライフ楽しみましょう😊💓
    出産も頑張りましょうね😊✨

• 8月30日